+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые опасные фастфуды Европы

Фастфуды вредны для здоровья - это общеизвестно.
Однако наименее здоровыми являются рестораны быстрого питания  в странах Восточной Европы, особенно в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии.
К такому выводу пришел датский эксперт Стин Стендер  (Steen Stender), выступая в Будапеште на XV Европейском Конгрессе по проблемам ожирения.
Стендер полагает, что государства восточной части Европы непременно должны снизить употребление в пищу транс-жиров. Из его исследования, проведенного во всем мире, следует, что в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии уровень транс-жиров в фастфудах достигает наивысшей отметки.
Вредные для здоровья транс-жиры образуются во время отверждения растительных жиров.  Установлено, что употребление их в пищу связано с повышенным риском для здоровья, в первую очередь — для сердечно-сосудистой системы.
Эксперт обратил внимание, что рестораны всего мира стремятся снизить содержание транс-жиров в своей продукции. Пробы, взятые в ресторанах сети KFC в Индии, России, Испании и Шотландии, показали, что в общем количестве жиров менее 2% составляют транс-жиры.
На этом фоне перечисленные страны Восточной Европы выглядят удручающе и «лидируют» с показателями 29-34%, в 30 раз выше нормы!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?