+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые опасные фастфуды Европы

Фастфуды вредны для здоровья - это общеизвестно.
Однако наименее здоровыми являются рестораны быстрого питания  в странах Восточной Европы, особенно в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии.
К такому выводу пришел датский эксперт Стин Стендер  (Steen Stender), выступая в Будапеште на XV Европейском Конгрессе по проблемам ожирения.
Стендер полагает, что государства восточной части Европы непременно должны снизить употребление в пищу транс-жиров. Из его исследования, проведенного во всем мире, следует, что в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии уровень транс-жиров в фастфудах достигает наивысшей отметки.
Вредные для здоровья транс-жиры образуются во время отверждения растительных жиров.  Установлено, что употребление их в пищу связано с повышенным риском для здоровья, в первую очередь — для сердечно-сосудистой системы.
Эксперт обратил внимание, что рестораны всего мира стремятся снизить содержание транс-жиров в своей продукции. Пробы, взятые в ресторанах сети KFC в Индии, России, Испании и Шотландии, показали, что в общем количестве жиров менее 2% составляют транс-жиры.
На этом фоне перечисленные страны Восточной Европы выглядят удручающе и «лидируют» с показателями 29-34%, в 30 раз выше нормы!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.