+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское консульство в Украине установило лимиты на выдачу виз

Консульство Чешской республики во Львове установило ежедневные лимиты на выдачу виз для отдельных туристических агентств, - сообщает газета "Hospodarske noviny". По данным газеты, эти лимиты ни в коем случае не соответствуют туристическому потоку в Чехию с Украины, и таким образом консульство похоронило планы на поездку сотням туристов. "Когда мы принесли в консульство паспорта наших клиентов, нам сказали, что на всех будет выдано лишь 100 виз, а это всего лишь два автобуса", - жалуется представитель одного их турагентств. Причем, как подчеркивает издание, визы не были получены самой выгодной для Чехии категорией туристов – состоятельными клиентами, которые могли бы во время турпоездки потратить тысячи евро, а вовсе не такой "проблемной" категорией, как сезонные рабочие. На консульство Чехии во Львове давно поступали жалобы, - напоминает газета. Однако сами представители консульства никак не объясняют происходящее и лишь замечают, что пытаются организовать свою работу так, чтобы успевать за растущим спросом на чешские визы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.