+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Итальянские повара бьют тревогу

Итальянские ревнители кулинарных стандартов обвиняют рестораторов в "варварстве".
Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем 6 из 10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с их национальной кухней за исключением названия.
Один из членов Академии рассказал, что ему принесли в Эдинбурге вместо спагетти alle vongole: "Это простое блюдо. В него входят только макароны, петрушка, моллюски, и чуть-чуть чеснока. Вместо него мне подали груду из пасты и овощей, приправленную сверху кетчупом".
Академия обвиняет европейские страны в неуважении к традициям итальянской кухни. Как отмечается в отчете Академии, наиболее строго следуют рецептуре в России и Китае, отмечены положительные тенденции в Великобритании, а вот наиболее варварским отношением к традициям итальянским кухни знамениты ирландцы, португальцы и финны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно