+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная керамика Пикассо - на выставке в Британии

Нынешним летом известный кинорежиссер и актер лорд Ричард Аттенборо представит на выставке в художественной галерее New Walk в Лестере свою личную коллекцию керамики Пикассо. Выставка "Пикассо: коллекция Аттенборо" откроется 17 июня, сообщает VisitBritain. На ней можно увидеть кувшины, тарелки и керамическую плитку работы великого мастера в период с 1947 по 1973 годы. Лорд и леди Аттенборо собрали эту коллекцию во время частых поездок во Францию, посещая гончарную мастерскую Мадура, где Пикассо создавал свои шедевры. Выставка будет открыта ежедневно до 30 сентября, вход – свободный. Материалы по теме Новость от 16.03.2007: В Лондоне состоится выставка редких работ Клода Моне Новость от 03.03.2007: Уникальная выставка Ренуара проходит в Лондоне Новость от 05.01.2007: 77 миллионов картин Брайана Ино – на выставке в Британии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у