+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом квартале этого года в Шардже открылись 15 новых гостиниц

В первом квартале этого года в Шардже открылись 15 новых гостиниц. В докладе Торгово-промышленной палаты эмирата, опубликованном в среду 2 мая, говорится, что за три месяца 2007 г. введены в строй две гостиницы и 13 апарт-отелей. Сейчас в Шардже насчитывается 23 гостиницы и 63 отеля с апартаментами, в которых около 7 тысячи номеров. Заполняемость отелей в Шардже достигает 82%. Эмират переживает бурный рост туризма: за пять последних лет число приезжих увеличилось более чем в два раза - с 600 тыс в 2001 г. до 1,3 млн в 2006 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.