+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наскальные отели на Санторини

Детям до 13 лет запрещено проживать в некоторых отелях Санторини, уникального греческого острова, сообщает ТурИнфо. Необычная гостиничная архитектура, тесно связанная с природными особенностями острова, является причиной данного ограничения.
"До 60х годов в этой части острова жили преимущественно местные жители, они вырубали себе дома в разноцветных скалах. Окна домов выходили на кальдеры. С развитием туризма на острове дома превратились в элитные отели. Причем вид на кальдеры существенно увеличивает стоимость номера, – рассказали в компании "Ист Лайн". – Балконы в номерах категории de luxe – это целые веранды, нередко и с бассейнами, висящие над обрывом. Если в обычных гостиницах "релакс" – это лежаки, море, пляж, то в западной части Санторини – это огромная терраса, бассейн и великолепный вид на кальдеры".
Особенностью отелей является то, что на их территории практически нет ресторанов. В некоторых отелях, расположенных в скалах, завтрак подается туристу прямо в номер. "Все включено" на Санторини не распространено, а отели западной части даже и полупансион предлагают редко, работая по системе BB.
Легендарный остров Фира, известный также как Санторини, самый южный из Киклад. Он совершенно отличается от остальных островов этого архипелага своей нетронутой, дикой красотой, сливающейся с патриархальной прелестью белоснежных городов и деревушек, историей, уходящей на многие века назад, а также легендой об утерянной Атлантиде. На Санторини располагается одна из самых больших в мире кальдер.
Кальдера – обширная овальная или круглая котловина вулканического происхождения с крутыми, часто ступенчатыми склонами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с