+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наскальные отели на Санторини

Детям до 13 лет запрещено проживать в некоторых отелях Санторини, уникального греческого острова, сообщает ТурИнфо. Необычная гостиничная архитектура, тесно связанная с природными особенностями острова, является причиной данного ограничения.
"До 60х годов в этой части острова жили преимущественно местные жители, они вырубали себе дома в разноцветных скалах. Окна домов выходили на кальдеры. С развитием туризма на острове дома превратились в элитные отели. Причем вид на кальдеры существенно увеличивает стоимость номера, – рассказали в компании "Ист Лайн". – Балконы в номерах категории de luxe – это целые веранды, нередко и с бассейнами, висящие над обрывом. Если в обычных гостиницах "релакс" – это лежаки, море, пляж, то в западной части Санторини – это огромная терраса, бассейн и великолепный вид на кальдеры".
Особенностью отелей является то, что на их территории практически нет ресторанов. В некоторых отелях, расположенных в скалах, завтрак подается туристу прямо в номер. "Все включено" на Санторини не распространено, а отели западной части даже и полупансион предлагают редко, работая по системе BB.
Легендарный остров Фира, известный также как Санторини, самый южный из Киклад. Он совершенно отличается от остальных островов этого архипелага своей нетронутой, дикой красотой, сливающейся с патриархальной прелестью белоснежных городов и деревушек, историей, уходящей на многие века назад, а также легендой об утерянной Атлантиде. На Санторини располагается одна из самых больших в мире кальдер.
Кальдера – обширная овальная или круглая котловина вулканического происхождения с крутыми, часто ступенчатыми склонами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.