+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае на туристов сошла лавина

Один человек погиб и восемь получили травмы в результате схода снежной лавины в горном районе Шангри-Ла на юго-западе Китая.
Инцидент произошел в среду около 15.00. Двое из пострадавших получили тяжелые ранения, шестеро - легкие травмы.
Количество людей, которые могут находиться под завалами, неизвестно, поскольку, как признают местные власти, зачастую в этот район туристы отправляются самостоятельно, не ставя в известность компетентные органы.
Место, куда сошла лавина, удалено от ближайшего населенного пункта на несколько часов пешим ходом, что осложняет спасательные работы.
Горы Мэйли, с которых сошла лавина, находятся в 800 километрах от города Куньмин - провинциальной столицы. Это горы отделяют Юньнань от Тибета и славятся как чрезвычайно привлекательные для любителей неорганизованного туризма места.
Высота всех 13 пиков гор Мэйли превышает 6 тысяч метров.
С 1 по 7 мая в Китае - традиционная праздничная неделя. В это время не работают госучреждения и компания, а десятки миллионов китайцев отправляются в турпоездки по стране и за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а