+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае на туристов сошла лавина

Один человек погиб и восемь получили травмы в результате схода снежной лавины в горном районе Шангри-Ла на юго-западе Китая.
Инцидент произошел в среду около 15.00. Двое из пострадавших получили тяжелые ранения, шестеро - легкие травмы.
Количество людей, которые могут находиться под завалами, неизвестно, поскольку, как признают местные власти, зачастую в этот район туристы отправляются самостоятельно, не ставя в известность компетентные органы.
Место, куда сошла лавина, удалено от ближайшего населенного пункта на несколько часов пешим ходом, что осложняет спасательные работы.
Горы Мэйли, с которых сошла лавина, находятся в 800 километрах от города Куньмин - провинциальной столицы. Это горы отделяют Юньнань от Тибета и славятся как чрезвычайно привлекательные для любителей неорганизованного туризма места.
Высота всех 13 пиков гор Мэйли превышает 6 тысяч метров.
С 1 по 7 мая в Китае - традиционная праздничная неделя. В это время не работают госучреждения и компания, а десятки миллионов китайцев отправляются в турпоездки по стране и за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)