+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае на туристов сошла лавина

Один человек погиб и восемь получили травмы в результате схода снежной лавины в горном районе Шангри-Ла на юго-западе Китая.
Инцидент произошел в среду около 15.00. Двое из пострадавших получили тяжелые ранения, шестеро - легкие травмы.
Количество людей, которые могут находиться под завалами, неизвестно, поскольку, как признают местные власти, зачастую в этот район туристы отправляются самостоятельно, не ставя в известность компетентные органы.
Место, куда сошла лавина, удалено от ближайшего населенного пункта на несколько часов пешим ходом, что осложняет спасательные работы.
Горы Мэйли, с которых сошла лавина, находятся в 800 километрах от города Куньмин - провинциальной столицы. Это горы отделяют Юньнань от Тибета и славятся как чрезвычайно привлекательные для любителей неорганизованного туризма места.
Высота всех 13 пиков гор Мэйли превышает 6 тысяч метров.
С 1 по 7 мая в Китае - традиционная праздничная неделя. В это время не работают госучреждения и компания, а десятки миллионов китайцев отправляются в турпоездки по стране и за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.