+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае на туристов сошла лавина

Один человек погиб и восемь получили травмы в результате схода снежной лавины в горном районе Шангри-Ла на юго-западе Китая.
Инцидент произошел в среду около 15.00. Двое из пострадавших получили тяжелые ранения, шестеро - легкие травмы.
Количество людей, которые могут находиться под завалами, неизвестно, поскольку, как признают местные власти, зачастую в этот район туристы отправляются самостоятельно, не ставя в известность компетентные органы.
Место, куда сошла лавина, удалено от ближайшего населенного пункта на несколько часов пешим ходом, что осложняет спасательные работы.
Горы Мэйли, с которых сошла лавина, находятся в 800 километрах от города Куньмин - провинциальной столицы. Это горы отделяют Юньнань от Тибета и славятся как чрезвычайно привлекательные для любителей неорганизованного туризма места.
Высота всех 13 пиков гор Мэйли превышает 6 тысяч метров.
С 1 по 7 мая в Китае - традиционная праздничная неделя. В это время не работают госучреждения и компания, а десятки миллионов китайцев отправляются в турпоездки по стране и за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.