+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае на туристов сошла лавина

Один человек погиб и восемь получили травмы в результате схода снежной лавины в горном районе Шангри-Ла на юго-западе Китая.
Инцидент произошел в среду около 15.00. Двое из пострадавших получили тяжелые ранения, шестеро - легкие травмы.
Количество людей, которые могут находиться под завалами, неизвестно, поскольку, как признают местные власти, зачастую в этот район туристы отправляются самостоятельно, не ставя в известность компетентные органы.
Место, куда сошла лавина, удалено от ближайшего населенного пункта на несколько часов пешим ходом, что осложняет спасательные работы.
Горы Мэйли, с которых сошла лавина, находятся в 800 километрах от города Куньмин - провинциальной столицы. Это горы отделяют Юньнань от Тибета и славятся как чрезвычайно привлекательные для любителей неорганизованного туризма места.
Высота всех 13 пиков гор Мэйли превышает 6 тысяч метров.
С 1 по 7 мая в Китае - традиционная праздничная неделя. В это время не работают госучреждения и компания, а десятки миллионов китайцев отправляются в турпоездки по стране и за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной