+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сам себе таможенник

Многие европейские государства доверяют сознательности своих граждан.
Жители Швейцарии и Лихтенштейна, регулярно выезжающие за покупками в соседнюю Австрию, теперь имеют возможность самостоятельно задекларировать свои перемещаемые через границу товары. Для этого на некоторых пограничных переходах, которые раньше закрывались в ночное время,  а также по праздникам и выходным, установлены специальные ящики для приёма таможенных деклараций.
При пересечении границы достаточно будет заполнить формуляр, вписав в него купленные товары, приложить к нему кассовый чек и бросить в «таможенный ящик». После этого можно спокойно продолжать движение и ждать квитанции об оплате таможенных сборов, которая будет доставлена по почте в течение 2 недель.
Пограничные службы, создав режим благоприятствования для своих граждан, те не менее, предостерегают возможных контрабандистов – погранпереходы оборудованы дополнительными видеокамерами, следящими за процессом декларирования. Также будет усилен контроль проезжающих машин на приграничных трассах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи