+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В новом тайваньском ресторане клиенты превращаются в пациентов

В столице Тайваня открылся необычный тематический ресторан. Клиенты "медицинского" заведения D.S. Music Restaurant могут заказывать "лекарства", обедать прямо в постелях и разговаривать с медсестрами, чей наряд дополнен симпатичными заячьими ушками.
На входе в этот ресторан-бар, рассчитанный на 130 мест, стоит инвалидное кресло, а на стенах висят костыли. Посетители могут удобно устроиться на "больничных койках" и, наслаждаясь едой из "медицинского" меню, смотреть на шоу танцовщиц, которое устраивается по выходным. Интерьер дополняют свисающие с потолка ушаты с водой и табличка с надписью "Пункт первой помощи" на месте туалета.
"Наша еда и сервис не сравнится ни с одним рестораном. В Тайване очень напряженная психологическая обстановка, поэтому людям необходимо место рядом с домом, где они смогли бы расслабиться", – говорит помощник менеджера О Чиа-Хао (Ou Chia-hao).
Владелец ресторана открыл его после того, как прошел в больнице курс лечения печени. В конце года он планирует открыть в городе еще два таких заведения. К слову, тайваньские предприниматели очень любят открывать необычные бары и кафе, удовлетворяя тягу жителей этой страны ко всему необычному.
Например, в "Тюрьме" клиенты сидят "за решеткой" и едят из посуды, больше похожей на туалетные горшки. Еще одно кафе, чьи дизайнеры хотели воплотить тему Холокоста, недавно переделали по требованию общественности. Возмущение было вызвано фотографиями и другими предметами в оформлении кафе, отображающими насилие немецких нацистов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега