+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новом тайваньском ресторане клиенты превращаются в пациентов

В столице Тайваня открылся необычный тематический ресторан. Клиенты "медицинского" заведения D.S. Music Restaurant могут заказывать "лекарства", обедать прямо в постелях и разговаривать с медсестрами, чей наряд дополнен симпатичными заячьими ушками.
На входе в этот ресторан-бар, рассчитанный на 130 мест, стоит инвалидное кресло, а на стенах висят костыли. Посетители могут удобно устроиться на "больничных койках" и, наслаждаясь едой из "медицинского" меню, смотреть на шоу танцовщиц, которое устраивается по выходным. Интерьер дополняют свисающие с потолка ушаты с водой и табличка с надписью "Пункт первой помощи" на месте туалета.
"Наша еда и сервис не сравнится ни с одним рестораном. В Тайване очень напряженная психологическая обстановка, поэтому людям необходимо место рядом с домом, где они смогли бы расслабиться", – говорит помощник менеджера О Чиа-Хао (Ou Chia-hao).
Владелец ресторана открыл его после того, как прошел в больнице курс лечения печени. В конце года он планирует открыть в городе еще два таких заведения. К слову, тайваньские предприниматели очень любят открывать необычные бары и кафе, удовлетворяя тягу жителей этой страны ко всему необычному.
Например, в "Тюрьме" клиенты сидят "за решеткой" и едят из посуды, больше похожей на туалетные горшки. Еще одно кафе, чьи дизайнеры хотели воплотить тему Холокоста, недавно переделали по требованию общественности. Возмущение было вызвано фотографиями и другими предметами в оформлении кафе, отображающими насилие немецких нацистов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н