+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намибия развивает туризм

Благодаря значительному росту индустрии гостеприимства, Намибия сегодня имеет потенциал стать одним из ведущих туристических направлений в Африке. Развитие туризма также создаст новые рабочие места и условия для социального и экономического благополучия страны.
По словам директора по туризму в Министерстве окружающей среды и туризма, Альберта Миезе, в инфраструктуру туризма входят транспорт, размещение, отдых и другие услуги для туристов. По его мнению, именно улучшения в этих областях позволили увеличить количество туристов, приезжающих в Намибию с 2 до 80 тысяч ежегодно.
Увеличить туристический потенциал Намибии также поможет улучшение обычных и железных дорог, создание портов для круизных кораблей, развитие автобусной сети.
Несмотря на то, что правительство предпринимает серьезные шаги в области туризма, господин Миезе полагает, что Намибии нет необходимости стремиться к огромному количеству туристов, которое может негативно сказаться на состоянии окружающей среды.
На сегодняшний день основная часть иностранных туристов, приезжающих в Намибию - это немцы и граждане других немецкоязычных стран - Австрии, Швейцарии. Кроме того, многие туристы возвращаются в Намибию по несколько раз, чтобы насладиться ее невероятными пейзажами. Сейчас наибольшей популярностью у туристов пользуются пляжи, пустыни и национальный парк Etosha. Задача ближайшего будущего - сделать популярной страну в целом, а не ее отдельные достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании