+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намибия развивает туризм

Благодаря значительному росту индустрии гостеприимства, Намибия сегодня имеет потенциал стать одним из ведущих туристических направлений в Африке. Развитие туризма также создаст новые рабочие места и условия для социального и экономического благополучия страны.
По словам директора по туризму в Министерстве окружающей среды и туризма, Альберта Миезе, в инфраструктуру туризма входят транспорт, размещение, отдых и другие услуги для туристов. По его мнению, именно улучшения в этих областях позволили увеличить количество туристов, приезжающих в Намибию с 2 до 80 тысяч ежегодно.
Увеличить туристический потенциал Намибии также поможет улучшение обычных и железных дорог, создание портов для круизных кораблей, развитие автобусной сети.
Несмотря на то, что правительство предпринимает серьезные шаги в области туризма, господин Миезе полагает, что Намибии нет необходимости стремиться к огромному количеству туристов, которое может негативно сказаться на состоянии окружающей среды.
На сегодняшний день основная часть иностранных туристов, приезжающих в Намибию - это немцы и граждане других немецкоязычных стран - Австрии, Швейцарии. Кроме того, многие туристы возвращаются в Намибию по несколько раз, чтобы насладиться ее невероятными пейзажами. Сейчас наибольшей популярностью у туристов пользуются пляжи, пустыни и национальный парк Etosha. Задача ближайшего будущего - сделать популярной страну в целом, а не ее отдельные достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт