+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намибия развивает туризм

Благодаря значительному росту индустрии гостеприимства, Намибия сегодня имеет потенциал стать одним из ведущих туристических направлений в Африке. Развитие туризма также создаст новые рабочие места и условия для социального и экономического благополучия страны.
По словам директора по туризму в Министерстве окружающей среды и туризма, Альберта Миезе, в инфраструктуру туризма входят транспорт, размещение, отдых и другие услуги для туристов. По его мнению, именно улучшения в этих областях позволили увеличить количество туристов, приезжающих в Намибию с 2 до 80 тысяч ежегодно.
Увеличить туристический потенциал Намибии также поможет улучшение обычных и железных дорог, создание портов для круизных кораблей, развитие автобусной сети.
Несмотря на то, что правительство предпринимает серьезные шаги в области туризма, господин Миезе полагает, что Намибии нет необходимости стремиться к огромному количеству туристов, которое может негативно сказаться на состоянии окружающей среды.
На сегодняшний день основная часть иностранных туристов, приезжающих в Намибию - это немцы и граждане других немецкоязычных стран - Австрии, Швейцарии. Кроме того, многие туристы возвращаются в Намибию по несколько раз, чтобы насладиться ее невероятными пейзажами. Сейчас наибольшей популярностью у туристов пользуются пляжи, пустыни и национальный парк Etosha. Задача ближайшего будущего - сделать популярной страну в целом, а не ее отдельные достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры