+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намибия развивает туризм

Благодаря значительному росту индустрии гостеприимства, Намибия сегодня имеет потенциал стать одним из ведущих туристических направлений в Африке. Развитие туризма также создаст новые рабочие места и условия для социального и экономического благополучия страны.
По словам директора по туризму в Министерстве окружающей среды и туризма, Альберта Миезе, в инфраструктуру туризма входят транспорт, размещение, отдых и другие услуги для туристов. По его мнению, именно улучшения в этих областях позволили увеличить количество туристов, приезжающих в Намибию с 2 до 80 тысяч ежегодно.
Увеличить туристический потенциал Намибии также поможет улучшение обычных и железных дорог, создание портов для круизных кораблей, развитие автобусной сети.
Несмотря на то, что правительство предпринимает серьезные шаги в области туризма, господин Миезе полагает, что Намибии нет необходимости стремиться к огромному количеству туристов, которое может негативно сказаться на состоянии окружающей среды.
На сегодняшний день основная часть иностранных туристов, приезжающих в Намибию - это немцы и граждане других немецкоязычных стран - Австрии, Швейцарии. Кроме того, многие туристы возвращаются в Намибию по несколько раз, чтобы насладиться ее невероятными пейзажами. Сейчас наибольшей популярностью у туристов пользуются пляжи, пустыни и национальный парк Etosha. Задача ближайшего будущего - сделать популярной страну в целом, а не ее отдельные достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.