+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намибия развивает туризм

Благодаря значительному росту индустрии гостеприимства, Намибия сегодня имеет потенциал стать одним из ведущих туристических направлений в Африке. Развитие туризма также создаст новые рабочие места и условия для социального и экономического благополучия страны.
По словам директора по туризму в Министерстве окружающей среды и туризма, Альберта Миезе, в инфраструктуру туризма входят транспорт, размещение, отдых и другие услуги для туристов. По его мнению, именно улучшения в этих областях позволили увеличить количество туристов, приезжающих в Намибию с 2 до 80 тысяч ежегодно.
Увеличить туристический потенциал Намибии также поможет улучшение обычных и железных дорог, создание портов для круизных кораблей, развитие автобусной сети.
Несмотря на то, что правительство предпринимает серьезные шаги в области туризма, господин Миезе полагает, что Намибии нет необходимости стремиться к огромному количеству туристов, которое может негативно сказаться на состоянии окружающей среды.
На сегодняшний день основная часть иностранных туристов, приезжающих в Намибию - это немцы и граждане других немецкоязычных стран - Австрии, Швейцарии. Кроме того, многие туристы возвращаются в Намибию по несколько раз, чтобы насладиться ее невероятными пейзажами. Сейчас наибольшей популярностью у туристов пользуются пляжи, пустыни и национальный парк Etosha. Задача ближайшего будущего - сделать популярной страну в целом, а не ее отдельные достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне