+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании России готовятся к "сухому закону"

Ожидается, что, в случае введения в наступившем месяце новых правил перевоза жидкостей в салоне самолета, будет наложен и запрет на распитие спиртного на борту российских лайнеров.
Как сообщил финансовый директор аэропорта «Кольцово» Антон Федотов, «Запрет на распитие спиртных напитков на борту самолета уже давно ввели «Уральские авиалинии». Вполне возможно, что за несоблюдение нового приказа (за то, что человек купил алкогольный напиток в аэропорту и открыл бутылку на борту самолета, начал пить и не выполнил просьбу экипажа убрать спиртное в ручную кладь) могут быть приняты меры, вплоть до посадки самолета. При этом на виновного пассажира будет наложена ответственность за финансовые расходы всех пассажиров и авиакомпании. Более того, как мне кажется, в скором времени стоит ожидать ряд еще более жестких правил, регламентирующих поведение пассажиров на борту».
Как сообщил коммерческий директор авиакомпании «Авиапрад» Владимир Кравченко, проект приказа о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов в компании пока не обсуждался. «В нашей авиакомпании ведется строгий контроль за алкогольной продукцией, которая поступает на комбинат питания. Сегодня на борту наших самолетов можно употреблять только те спиртные напитки, которые предлагают стюардессы», - отметил господин Кравченко.
Что касается авиакомпании «Уральские авиалинии», то ее сотрудники уже готовят для пассажиров прозрачные пакеты с застегивающейся молнией для перевозки спиртного, закупленного в магазинах беспошлинной торговли, сообщает ИА «Новый Регион»
Как рассказал заместитель директора по внешним связям и качествам авиакомпании «Уральские авиалинии» Алексей Фомин, введение нового приказа улучшит ситуацию во время перелетов. «Конечно, неудобства будут. Но нельзя забывать, что в каждом конкретном случае можно обговорить с экипажем вопрос о спиртных напитках. Если кто-то не переносит перелеты, можно добавить алкоголь в еду. Кроме того, вам никто не запрещает покупать билеты в бизнес-класс, где запрет на распитие алкоголя, скорее всего, введен не будет», - отметил господин Фомин.
Впрочем, как говорят эксперты уральского рынка авиаперевозок, если уж вводить запрет на употребление спиртного на борту, то он должен действовать для всех пассажиров, безотносительно, в бизнес- или эконом-класс они купили билет. Вызывает опасение тот факт, что пассажиры бизнес-класса как правило, чаще нарушают порядок на борту, пользуясь своей безнаказанностью. Часть спиртного в бизнес-классе выдается на бесплатной основе, чем люди активно пользуются. Особенно часто «пьяные» рейсы происходят вечером в пятницу, когда коммерсанты и депутаты Госдумы возвращаются с работы из Москвы в Екатеринбург.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на