+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании России готовятся к "сухому закону"

Ожидается, что, в случае введения в наступившем месяце новых правил перевоза жидкостей в салоне самолета, будет наложен и запрет на распитие спиртного на борту российских лайнеров.
Как сообщил финансовый директор аэропорта «Кольцово» Антон Федотов, «Запрет на распитие спиртных напитков на борту самолета уже давно ввели «Уральские авиалинии». Вполне возможно, что за несоблюдение нового приказа (за то, что человек купил алкогольный напиток в аэропорту и открыл бутылку на борту самолета, начал пить и не выполнил просьбу экипажа убрать спиртное в ручную кладь) могут быть приняты меры, вплоть до посадки самолета. При этом на виновного пассажира будет наложена ответственность за финансовые расходы всех пассажиров и авиакомпании. Более того, как мне кажется, в скором времени стоит ожидать ряд еще более жестких правил, регламентирующих поведение пассажиров на борту».
Как сообщил коммерческий директор авиакомпании «Авиапрад» Владимир Кравченко, проект приказа о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов в компании пока не обсуждался. «В нашей авиакомпании ведется строгий контроль за алкогольной продукцией, которая поступает на комбинат питания. Сегодня на борту наших самолетов можно употреблять только те спиртные напитки, которые предлагают стюардессы», - отметил господин Кравченко.
Что касается авиакомпании «Уральские авиалинии», то ее сотрудники уже готовят для пассажиров прозрачные пакеты с застегивающейся молнией для перевозки спиртного, закупленного в магазинах беспошлинной торговли, сообщает ИА «Новый Регион»
Как рассказал заместитель директора по внешним связям и качествам авиакомпании «Уральские авиалинии» Алексей Фомин, введение нового приказа улучшит ситуацию во время перелетов. «Конечно, неудобства будут. Но нельзя забывать, что в каждом конкретном случае можно обговорить с экипажем вопрос о спиртных напитках. Если кто-то не переносит перелеты, можно добавить алкоголь в еду. Кроме того, вам никто не запрещает покупать билеты в бизнес-класс, где запрет на распитие алкоголя, скорее всего, введен не будет», - отметил господин Фомин.
Впрочем, как говорят эксперты уральского рынка авиаперевозок, если уж вводить запрет на употребление спиртного на борту, то он должен действовать для всех пассажиров, безотносительно, в бизнес- или эконом-класс они купили билет. Вызывает опасение тот факт, что пассажиры бизнес-класса как правило, чаще нарушают порядок на борту, пользуясь своей безнаказанностью. Часть спиртного в бизнес-классе выдается на бесплатной основе, чем люди активно пользуются. Особенно часто «пьяные» рейсы происходят вечером в пятницу, когда коммерсанты и депутаты Госдумы возвращаются с работы из Москвы в Екатеринбург.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.