+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании России готовятся к "сухому закону"

Ожидается, что, в случае введения в наступившем месяце новых правил перевоза жидкостей в салоне самолета, будет наложен и запрет на распитие спиртного на борту российских лайнеров.
Как сообщил финансовый директор аэропорта «Кольцово» Антон Федотов, «Запрет на распитие спиртных напитков на борту самолета уже давно ввели «Уральские авиалинии». Вполне возможно, что за несоблюдение нового приказа (за то, что человек купил алкогольный напиток в аэропорту и открыл бутылку на борту самолета, начал пить и не выполнил просьбу экипажа убрать спиртное в ручную кладь) могут быть приняты меры, вплоть до посадки самолета. При этом на виновного пассажира будет наложена ответственность за финансовые расходы всех пассажиров и авиакомпании. Более того, как мне кажется, в скором времени стоит ожидать ряд еще более жестких правил, регламентирующих поведение пассажиров на борту».
Как сообщил коммерческий директор авиакомпании «Авиапрад» Владимир Кравченко, проект приказа о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов в компании пока не обсуждался. «В нашей авиакомпании ведется строгий контроль за алкогольной продукцией, которая поступает на комбинат питания. Сегодня на борту наших самолетов можно употреблять только те спиртные напитки, которые предлагают стюардессы», - отметил господин Кравченко.
Что касается авиакомпании «Уральские авиалинии», то ее сотрудники уже готовят для пассажиров прозрачные пакеты с застегивающейся молнией для перевозки спиртного, закупленного в магазинах беспошлинной торговли, сообщает ИА «Новый Регион»
Как рассказал заместитель директора по внешним связям и качествам авиакомпании «Уральские авиалинии» Алексей Фомин, введение нового приказа улучшит ситуацию во время перелетов. «Конечно, неудобства будут. Но нельзя забывать, что в каждом конкретном случае можно обговорить с экипажем вопрос о спиртных напитках. Если кто-то не переносит перелеты, можно добавить алкоголь в еду. Кроме того, вам никто не запрещает покупать билеты в бизнес-класс, где запрет на распитие алкоголя, скорее всего, введен не будет», - отметил господин Фомин.
Впрочем, как говорят эксперты уральского рынка авиаперевозок, если уж вводить запрет на употребление спиртного на борту, то он должен действовать для всех пассажиров, безотносительно, в бизнес- или эконом-класс они купили билет. Вызывает опасение тот факт, что пассажиры бизнес-класса как правило, чаще нарушают порядок на борту, пользуясь своей безнаказанностью. Часть спиртного в бизнес-классе выдается на бесплатной основе, чем люди активно пользуются. Особенно часто «пьяные» рейсы происходят вечером в пятницу, когда коммерсанты и депутаты Госдумы возвращаются с работы из Москвы в Екатеринбург.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.