+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании России готовятся к "сухому закону"

Ожидается, что, в случае введения в наступившем месяце новых правил перевоза жидкостей в салоне самолета, будет наложен и запрет на распитие спиртного на борту российских лайнеров.
Как сообщил финансовый директор аэропорта «Кольцово» Антон Федотов, «Запрет на распитие спиртных напитков на борту самолета уже давно ввели «Уральские авиалинии». Вполне возможно, что за несоблюдение нового приказа (за то, что человек купил алкогольный напиток в аэропорту и открыл бутылку на борту самолета, начал пить и не выполнил просьбу экипажа убрать спиртное в ручную кладь) могут быть приняты меры, вплоть до посадки самолета. При этом на виновного пассажира будет наложена ответственность за финансовые расходы всех пассажиров и авиакомпании. Более того, как мне кажется, в скором времени стоит ожидать ряд еще более жестких правил, регламентирующих поведение пассажиров на борту».
Как сообщил коммерческий директор авиакомпании «Авиапрад» Владимир Кравченко, проект приказа о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов в компании пока не обсуждался. «В нашей авиакомпании ведется строгий контроль за алкогольной продукцией, которая поступает на комбинат питания. Сегодня на борту наших самолетов можно употреблять только те спиртные напитки, которые предлагают стюардессы», - отметил господин Кравченко.
Что касается авиакомпании «Уральские авиалинии», то ее сотрудники уже готовят для пассажиров прозрачные пакеты с застегивающейся молнией для перевозки спиртного, закупленного в магазинах беспошлинной торговли, сообщает ИА «Новый Регион»
Как рассказал заместитель директора по внешним связям и качествам авиакомпании «Уральские авиалинии» Алексей Фомин, введение нового приказа улучшит ситуацию во время перелетов. «Конечно, неудобства будут. Но нельзя забывать, что в каждом конкретном случае можно обговорить с экипажем вопрос о спиртных напитках. Если кто-то не переносит перелеты, можно добавить алкоголь в еду. Кроме того, вам никто не запрещает покупать билеты в бизнес-класс, где запрет на распитие алкоголя, скорее всего, введен не будет», - отметил господин Фомин.
Впрочем, как говорят эксперты уральского рынка авиаперевозок, если уж вводить запрет на употребление спиртного на борту, то он должен действовать для всех пассажиров, безотносительно, в бизнес- или эконом-класс они купили билет. Вызывает опасение тот факт, что пассажиры бизнес-класса как правило, чаще нарушают порядок на борту, пользуясь своей безнаказанностью. Часть спиртного в бизнес-классе выдается на бесплатной основе, чем люди активно пользуются. Особенно часто «пьяные» рейсы происходят вечером в пятницу, когда коммерсанты и депутаты Госдумы возвращаются с работы из Москвы в Екатеринбург.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику