+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне – третьи в Египте

24 марта в рамках выставки MITT египетское Управление по развитию туризма провело пресс-конференцию, в которой приняли участие заместитель министра по туризму Египта Ахмад эль-Хайдем, член правления Ассоциации отелей Египта Ахмед Бальба и советник по туризму посольства АРЕ в РФ Саид Нофаль.Как сообщил г-н эль-Хайдем, в прошлом году Египет посетили 695 тыс. россиян, (что на 200 тыс. больше, чем в 2003 году). Наши соотечественники заняли по своему присутствию на курортах страны третье место после итальянцев и немцев. Однако в этом году египтяне не ожидают такого сильного прироста турпотока из России. По мнению г-на эль-Хайдема, рост числа туристов составит 7–10%, поскольку, как выразился замминистра, «не может же каждый год быть на 30–40% больше».Помимо традиционных Хургады и Шарм-эль-Шейха российским туроператорам предложили обратить внимание на новые курорты – Марса-Алам и Таба. Для стимулирования интереса к мало раскрученным регионам правительство Египта предлагает туроператорам программу компенсации за пустующие кресла на бортах чартеров. Египтяне готовы выплачивать по $200–240 за каждое пустое место чартера на Марса-Алам при условии его заполненности от 50 до 85%. Для Табы нижний порог заполняемости борта еще ниже – 35%. Как сообщил г-н эль-Хайдем, в ближайшие три-пять лет планируется построить достаточное количество отелей разных категорий и создать инфраструктуру для полноценного функционирования курортов на побережье Средиземного моря.Наряду с появлением нового уделяется внимание и традиционным проблемам Египта, в частности, безопасности на дорогах страны. Ассоциация туристических компаний Египта проводит для водителей автобусов тренинги по безопасности управления транспортом и поведению в экстремальных ситуациях. А в прошлом году был принят специальный закон, запрещающий водителю управлять транспортным средством более 6 часов. Так что в поездке из Хургады в Луксор и обратно должны теперь участвовать не менее двух водителей. Приведет ли это к еще большему удорожанию экскурсионных программ, выяснить не удалось.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто