+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От мыла и тапочек до брусчатки и статуй. Что обычно крадут туристы

Каждый третий отель в мире после пребывания там туристов недосчитывается банных принадлежностей. Чаще всего из гостиниц крадут полотенца. Кроме того, иностранные гости забирают халаты, тапочки и пепельницы. И вряд ли на этом список предметов, способных притягивать внимание туристов-клептоманов, исчерпывается, говорится в публикации сайта Правда.Ру.. По данным британских социологов, примерно 20 процентов постояльцев, съезжая из номера, забирают с собой туалетную бумагу. Респонденты отмечают, что испытывают угрызения совести, но не могут не прихватить рулончик.
Только за прошлый туристический сезон отели не досчитались почти 2 миллиона литров шампуня. Частенько путешественники крадут бальзамы и гели. Мужчины, опрошенные британскими исследователями, признались, что нередко прихватывали крохотный швейный набор с несколькими нитками и иголкой, а иногда и пилку для ногтей.
Впрочем, есть среди туристов и изысканные клептоманы. Так, в одной из гостиниц постояльцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался на то, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера "люкс". Были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя, а также вполне живой собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы, пишет tpnews.ru. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора.
Гостиничные рестораны не успевают закупать столовые приборы. После завтраков, обедов и ужиной со столов периодически пропадают ложки и вилки. Кстати, здесь российские туристы самые оригинальные. Наши сограждане умудряются стащить еду за завтраком – ее прячут в целлофановые пакеты и сумки.
Есть и более серьезные кражи и не только в отелях. Туристы готовы просто порвать страну отдыха на сувениры. Некоторые путешественники даже рассказывают, что к пирамидам в Гизе раз в три месяца специально привозят пару-тройку самосвалов гравия и разбрасывают, чтобы не разобрали сами пирамиды.
В прошлом году в Алжире таможенники изъяли у иностранных гостей свыше тысячи предметов. Туристы пытались вывезти из страны куски метеоритов, редкие растения, археологические находки, скальные осколки, гальку. Все это они собрали в Сахаре - уникальном музее под открытым небом. Иностранцы, отдыхающие в Праге, едва не лишили исторический центр города его мостовой. Клептоманы выковыривали на память Редкие камни, которые есть только в Чехии – это так называемые кошачьи головы.
В Норвегии с некоторых пор не любят путешественников из Германии. Они воруют в этой стране дорожные знаки. Причем дикой популярностью среди немцев пользуются таблички, предупреждающие о появлении на трассе лося. Каждое лето норвежские дорожники вынуждены ставить сотни новых знаков, но это не помогает.
А власти маленького австрийского городка уже не знают, какие меры предпринять, чтобы путешественники не увозили указатель с названием этого населенного пункта - Fucking. Его даже пытались переименовать, но город уже существует 800 лет. Вместе с тем, туристы не трогают указатели австрийских поселений Petting и Harakiri.
Возвращаясь к кражам в отелях, стоит отметить, что граждане не только растаскивают гостиничное имущество, иногда они оставляют в опустевших номерах и свои вещи. Среди забытых предметов попадались вставные челюсти, искусственные глазные яблоки и парики. Бывало, что находили протезы рук и ног. Есть случаи, правда единичные, когда путешественники забывали в номерах своих детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.