+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От мыла и тапочек до брусчатки и статуй. Что обычно крадут туристы

Каждый третий отель в мире после пребывания там туристов недосчитывается банных принадлежностей. Чаще всего из гостиниц крадут полотенца. Кроме того, иностранные гости забирают халаты, тапочки и пепельницы. И вряд ли на этом список предметов, способных притягивать внимание туристов-клептоманов, исчерпывается, говорится в публикации сайта Правда.Ру.. По данным британских социологов, примерно 20 процентов постояльцев, съезжая из номера, забирают с собой туалетную бумагу. Респонденты отмечают, что испытывают угрызения совести, но не могут не прихватить рулончик.
Только за прошлый туристический сезон отели не досчитались почти 2 миллиона литров шампуня. Частенько путешественники крадут бальзамы и гели. Мужчины, опрошенные британскими исследователями, признались, что нередко прихватывали крохотный швейный набор с несколькими нитками и иголкой, а иногда и пилку для ногтей.
Впрочем, есть среди туристов и изысканные клептоманы. Так, в одной из гостиниц постояльцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался на то, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера "люкс". Были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя, а также вполне живой собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы, пишет tpnews.ru. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора.
Гостиничные рестораны не успевают закупать столовые приборы. После завтраков, обедов и ужиной со столов периодически пропадают ложки и вилки. Кстати, здесь российские туристы самые оригинальные. Наши сограждане умудряются стащить еду за завтраком – ее прячут в целлофановые пакеты и сумки.
Есть и более серьезные кражи и не только в отелях. Туристы готовы просто порвать страну отдыха на сувениры. Некоторые путешественники даже рассказывают, что к пирамидам в Гизе раз в три месяца специально привозят пару-тройку самосвалов гравия и разбрасывают, чтобы не разобрали сами пирамиды.
В прошлом году в Алжире таможенники изъяли у иностранных гостей свыше тысячи предметов. Туристы пытались вывезти из страны куски метеоритов, редкие растения, археологические находки, скальные осколки, гальку. Все это они собрали в Сахаре - уникальном музее под открытым небом. Иностранцы, отдыхающие в Праге, едва не лишили исторический центр города его мостовой. Клептоманы выковыривали на память Редкие камни, которые есть только в Чехии – это так называемые кошачьи головы.
В Норвегии с некоторых пор не любят путешественников из Германии. Они воруют в этой стране дорожные знаки. Причем дикой популярностью среди немцев пользуются таблички, предупреждающие о появлении на трассе лося. Каждое лето норвежские дорожники вынуждены ставить сотни новых знаков, но это не помогает.
А власти маленького австрийского городка уже не знают, какие меры предпринять, чтобы путешественники не увозили указатель с названием этого населенного пункта - Fucking. Его даже пытались переименовать, но город уже существует 800 лет. Вместе с тем, туристы не трогают указатели австрийских поселений Petting и Harakiri.
Возвращаясь к кражам в отелях, стоит отметить, что граждане не только растаскивают гостиничное имущество, иногда они оставляют в опустевших номерах и свои вещи. Среди забытых предметов попадались вставные челюсти, искусственные глазные яблоки и парики. Бывало, что находили протезы рук и ног. Есть случаи, правда единичные, когда путешественники забывали в номерах своих детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.