+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От мыла и тапочек до брусчатки и статуй. Что обычно крадут туристы

Каждый третий отель в мире после пребывания там туристов недосчитывается банных принадлежностей. Чаще всего из гостиниц крадут полотенца. Кроме того, иностранные гости забирают халаты, тапочки и пепельницы. И вряд ли на этом список предметов, способных притягивать внимание туристов-клептоманов, исчерпывается, говорится в публикации сайта Правда.Ру.. По данным британских социологов, примерно 20 процентов постояльцев, съезжая из номера, забирают с собой туалетную бумагу. Респонденты отмечают, что испытывают угрызения совести, но не могут не прихватить рулончик.
Только за прошлый туристический сезон отели не досчитались почти 2 миллиона литров шампуня. Частенько путешественники крадут бальзамы и гели. Мужчины, опрошенные британскими исследователями, признались, что нередко прихватывали крохотный швейный набор с несколькими нитками и иголкой, а иногда и пилку для ногтей.
Впрочем, есть среди туристов и изысканные клептоманы. Так, в одной из гостиниц постояльцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался на то, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера "люкс". Были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя, а также вполне живой собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы, пишет tpnews.ru. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора.
Гостиничные рестораны не успевают закупать столовые приборы. После завтраков, обедов и ужиной со столов периодически пропадают ложки и вилки. Кстати, здесь российские туристы самые оригинальные. Наши сограждане умудряются стащить еду за завтраком – ее прячут в целлофановые пакеты и сумки.
Есть и более серьезные кражи и не только в отелях. Туристы готовы просто порвать страну отдыха на сувениры. Некоторые путешественники даже рассказывают, что к пирамидам в Гизе раз в три месяца специально привозят пару-тройку самосвалов гравия и разбрасывают, чтобы не разобрали сами пирамиды.
В прошлом году в Алжире таможенники изъяли у иностранных гостей свыше тысячи предметов. Туристы пытались вывезти из страны куски метеоритов, редкие растения, археологические находки, скальные осколки, гальку. Все это они собрали в Сахаре - уникальном музее под открытым небом. Иностранцы, отдыхающие в Праге, едва не лишили исторический центр города его мостовой. Клептоманы выковыривали на память Редкие камни, которые есть только в Чехии – это так называемые кошачьи головы.
В Норвегии с некоторых пор не любят путешественников из Германии. Они воруют в этой стране дорожные знаки. Причем дикой популярностью среди немцев пользуются таблички, предупреждающие о появлении на трассе лося. Каждое лето норвежские дорожники вынуждены ставить сотни новых знаков, но это не помогает.
А власти маленького австрийского городка уже не знают, какие меры предпринять, чтобы путешественники не увозили указатель с названием этого населенного пункта - Fucking. Его даже пытались переименовать, но город уже существует 800 лет. Вместе с тем, туристы не трогают указатели австрийских поселений Petting и Harakiri.
Возвращаясь к кражам в отелях, стоит отметить, что граждане не только растаскивают гостиничное имущество, иногда они оставляют в опустевших номерах и свои вещи. Среди забытых предметов попадались вставные челюсти, искусственные глазные яблоки и парики. Бывало, что находили протезы рук и ног. Есть случаи, правда единичные, когда путешественники забывали в номерах своих детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі