+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мораве открывается сразу несколько роскошных отелей

Хорошая новость для состоятельных туристов. В одной из красивейших частей Чехии – на Мораве, в ближайшее время будут открыты сразу четыре четырех- и пятизвездных гостиниц. Первой, как ожидается, будет открыта двадцатиодноэтажная гостиница "четыре звезды" около реки Святки. Стоимость проекта составляет 40 млн. евро, девелопер - голландская компания CTP Invest. Предположительно комплекс будет принадлежать сети Hilton. Готовит свой проект в Брно и сеть Holiday Inn. Пятизвездочный отель будет построен в самом центре Брно, на Овощном рынке, а еще одна гостиница, звездность которой пока не определена, предполагается на площади Шилингра. С открытием этих гостиниц Морава будет постепенно приближаться по "звездности" отелей к Праге. "Ранее состоятельные туристы не ездили на Мораву из-за отсутствия там высококлассных гостиниц и выбирали для своих поездок Прагу, Карловы Вары, Марианске Лазни и Чешский Крумлов", - замечает Томио Окамура из Ассоциации Чешских туристических агентств. Однако дальше игнорировать спрос на высококлассные отели регион не может: лишь в прошлом году в пятизвездных отелях Чехии остановились 43,5 тыс. туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.