+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: времена меняются, но волшебство остается прежним

Вчера в рамках проходящей в Москве выставки Mitt-2005 состоялась пресс-конференция, организованная Национальным туристическим управлением Чешской республики. Перед журналистами выступили посол Чехии в России Ярослав Башта, генеральный директор CzechTourism Ростислав Вондрушка, заместитель мэра Праги Игор Немец, глава российского представительства ChechTourism Павел Франек, директор Чешского дома при посольстве Чехии Милош Яро.Для туристической туриндустрии Чехии 2004 год можно считать успешным. По предварительным данным, по сравнению с 2003 годом рост въездного турпотока в страну составил 15%, число туристов возросло до 7,7 млн. Прибыль от туристической деятельности в 2004 году достигла рекордных для Чехии цифр - $4,1 млрд. Что касается российского рынка, то в прошлом году Чехию посетило около 44 тысяч наших соотечественников, что на 35% больше по сравнению с 2003 г.В 2005 году Чехия намерена провести масштабную программу по привлечению туристов под девизом «Времена меняются, но волшебство остается прежним». В первую очередь акцент будет сделан на чешские курорты в различных регионах страны, развитие делового туризма, на программы активного отдыха. В рамках акции на территории России пройдет ряд культурных мероприятий, включая тематические выставки, концерты и кинофестивали. Большое внимание будет уделяться продвижению страны в российских регионах, в частности, в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Кроме того, в этом году планируется провести три пресс-тура и четыре ознакомительные поездки для турфирм.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен