+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубаи превращается в яхтенный центр

Масштабы развития туризма и связанной с ним инфраструктуры в Дубаи удивляют.
В городе  последние 5 лет ударными темпами строятся новые отели, туристические комплексы, жилые дома, дороги, рестораны, развлекательные и спортивные центры. Поражает воображение не только быстрота, но и качество, архитектура строительства, применение самых современных технологий и высокий уровень менеджмента при строительстве и вводе в эксплуатацию бизнес-объектов.
В самом близком будущем Дубаи превратится и в крупнейший на востоке яхтенный центр. Для этой цели в течение 8-10 лет будет сооружено 40 000 новых причалов и стоянок, причем 2 000 из них будут готовы уже к концу этого года.
В настоящее время  Дубаи принимает ежегодно 2 миллиона туристов и предполагает  к 2010 году увеличить их число до 5 миллионов. При этом существующие мощности аэропорта Дубаи, являющегося воздушными воротами для всего региона и уже сейчас обслуживающего 10 миллионов туристов в год, считаются недостаточными. В ближайшее время будет утвержден проект строительства нового аэропорта с пропускной способностью 100 миллионов пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"