+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число гостиничных номеров в Фуджейре увеличится втрое

Число гостиничных номеров в Фуджейре увеличится втрое в ближайшие четыре года. Как заявил глава туристического бюро эмирата шейх Саид Аль Шарки, в 2010 г. в гостиницах Фуджейры будет 5 тыс номеров (сейчас 1,6 тыс), а к 2020 г. их число возрастет до 10 тыс.
Он отметил, что на строительство новых отелей на побережье Индийского океана в горах за 4 года будет затрачено 5 млрд дирхамов. По его словам в ближайшее время турбюро будет преобразовано в туристическое управление и будет разработан план развития туризма в эмирате на перспективу. Эмират планирует открыть свои туристические представительства в нескольких странах мира.
Шейх указал, что примерно треть туристов в Фуджейре являются иностранными резидентами и гражданами ОАЭ, 35% туристов приезжают из Германии, Австрии, Бельгии и Швеции и 20% - из России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.