+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число гостиничных номеров в Фуджейре увеличится втрое

Число гостиничных номеров в Фуджейре увеличится втрое в ближайшие четыре года. Как заявил глава туристического бюро эмирата шейх Саид Аль Шарки, в 2010 г. в гостиницах Фуджейры будет 5 тыс номеров (сейчас 1,6 тыс), а к 2020 г. их число возрастет до 10 тыс.
Он отметил, что на строительство новых отелей на побережье Индийского океана в горах за 4 года будет затрачено 5 млрд дирхамов. По его словам в ближайшее время турбюро будет преобразовано в туристическое управление и будет разработан план развития туризма в эмирате на перспективу. Эмират планирует открыть свои туристические представительства в нескольких странах мира.
Шейх указал, что примерно треть туристов в Фуджейре являются иностранными резидентами и гражданами ОАЭ, 35% туристов приезжают из Германии, Австрии, Бельгии и Швеции и 20% - из России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з