+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крем от солнца не защищает от рака

Солнцезащитные кремы не дают достаточной степени защиты кожи, и только плотные ткани, такие как шерстяная и джинсовая, могут спасти от рака и других опасных последствий ультрафиолетового излучения, указывают швейцарские ученые.
В статье на вебсайте британского медицинского журнала Lancet ученые из больницы Triemli в Цюрихе сопоставили около 500 различных исследований различных способов защиты кожи. Они пришли к выводу, что самый неэффективный из них - это нанесение на кожу солнцезащитного крема.
Крем может защитить от солнечных ожогов и легких форм рака кожи, но не спасает от самых опасных из них, таких как меланома, говорится в статье.
Легкие льняные и хлопчатобумажные ткани тоже не всегда прикрывают в достаточной степени, а если они светлые или влажные, то это может дополнительно понизить степень защиты.
По итогам своего исследования ученые рекомендуют облегающую одежду из плотных тканей, например джинсовой или шерстяной, широкополые шляпы, - и по возможности вообще не выходить на солнце.
«Конечно же, нельзя рекомендовать носить шерстяные ткани на пляже, - сказал Би-би-си руководитель коллектива ученых Стивен Лаутеншлагер. - Но нужно помнить, что не каждая майка в достаточной степени блокирует ультрафиолетовое излучение».
В своей статье ученые признают, что не все будут готовы последовать их рекомендациям.
«Солнцезащитные кремы могут стать преобладающим способом защиты от солнца по различным социальным причинам, например стремлению приобрести загар или расслабиться на солнце», - пишут они.
В таком случае они рекомендуют не жалеть крема и предупреждают о необходимости наносить его до выхода на солнце.
«Не следует злоупотреблять солнцезащитными кремами в стремлении по максимуму увеличить время пребывания на солнце», - предупреждают они.
Доктор Кэт Арни, представитель фонда Cancer Research UK, финансирующего онкологические исследования в Великобритании, прокомментировала исследование так: «Оно подтверждает то, что мы уже знаем... Многие люди неправильно применяют солнцезащитные кремы, наносят их нерегулярно и не наносят их повторно после купания. Кому-то кажется, что солнцезащитный крем - это невидимый щит, который дает карт-бланш для того, чтобы лежать на солнце весь день».
Cancer Research UK рекомендует оставаться в тени в самое жаркое время - с 11 часов утра до 3 часов дня, выходить на солнце в футболке, шляпе и солнечных очках и пользоваться кремом со степенью защиты не меньше SPF 15.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т