+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крем от солнца не защищает от рака

Солнцезащитные кремы не дают достаточной степени защиты кожи, и только плотные ткани, такие как шерстяная и джинсовая, могут спасти от рака и других опасных последствий ультрафиолетового излучения, указывают швейцарские ученые.
В статье на вебсайте британского медицинского журнала Lancet ученые из больницы Triemli в Цюрихе сопоставили около 500 различных исследований различных способов защиты кожи. Они пришли к выводу, что самый неэффективный из них - это нанесение на кожу солнцезащитного крема.
Крем может защитить от солнечных ожогов и легких форм рака кожи, но не спасает от самых опасных из них, таких как меланома, говорится в статье.
Легкие льняные и хлопчатобумажные ткани тоже не всегда прикрывают в достаточной степени, а если они светлые или влажные, то это может дополнительно понизить степень защиты.
По итогам своего исследования ученые рекомендуют облегающую одежду из плотных тканей, например джинсовой или шерстяной, широкополые шляпы, - и по возможности вообще не выходить на солнце.
«Конечно же, нельзя рекомендовать носить шерстяные ткани на пляже, - сказал Би-би-си руководитель коллектива ученых Стивен Лаутеншлагер. - Но нужно помнить, что не каждая майка в достаточной степени блокирует ультрафиолетовое излучение».
В своей статье ученые признают, что не все будут готовы последовать их рекомендациям.
«Солнцезащитные кремы могут стать преобладающим способом защиты от солнца по различным социальным причинам, например стремлению приобрести загар или расслабиться на солнце», - пишут они.
В таком случае они рекомендуют не жалеть крема и предупреждают о необходимости наносить его до выхода на солнце.
«Не следует злоупотреблять солнцезащитными кремами в стремлении по максимуму увеличить время пребывания на солнце», - предупреждают они.
Доктор Кэт Арни, представитель фонда Cancer Research UK, финансирующего онкологические исследования в Великобритании, прокомментировала исследование так: «Оно подтверждает то, что мы уже знаем... Многие люди неправильно применяют солнцезащитные кремы, наносят их нерегулярно и не наносят их повторно после купания. Кому-то кажется, что солнцезащитный крем - это невидимый щит, который дает карт-бланш для того, чтобы лежать на солнце весь день».
Cancer Research UK рекомендует оставаться в тени в самое жаркое время - с 11 часов утра до 3 часов дня, выходить на солнце в футболке, шляпе и солнечных очках и пользоваться кремом со степенью защиты не меньше SPF 15.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов