+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае для туристов открыли секретную военную базу

В Китае для посещения туристов открывается база, на которой создавались и производились первые китайские атомные бомбы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.
База расположена в Хайбэй-Тибетском автономном округе северо-западной провинции Цинхай. Она была построена в 1958 году в степях Цинхая, ее площадь составляет 1 тысячу 100 квадратных километров. Здесь в свое время были созданы первая атомная и водородная бомбы КНР.
База была закрыта центральными властями в 1987 году и передана местному правительству в 1993 году.
Штабное помещение состоит из восьми комнат, расположенных на глубине 9,3 метра от земной поверхности и защищенных усиленным бетоном.
Туристы смогут посещать все эти комнаты - исследовательскую лабораторию, командный центр, электрогенераторное и коммуникационное помещения.
На базе также открывается музей, в котором выставлены старые телеграфные и телефонные аппараты, иное оборудование, одежда и предметы быта, принадлежавшие ранее сотрудникам базы. Рядом с базой в настоящее время строятся гостиницы и рестораны.
"База станет одним из ключевых объектов туризма, превратится в площадку для воспитания и поддержки патриотического духа народа Китая", - заявил представитель уездного правительства Цзо Сюйминь.
Китай осуществил испытание первой атомной бомбы на полигоне в Лобноре (провинция Цинхай) 16 октября 1964 года. 17 июня 1967 года была испытана первая водородная бомба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште