+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае для туристов открыли секретную военную базу

В Китае для посещения туристов открывается база, на которой создавались и производились первые китайские атомные бомбы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.
База расположена в Хайбэй-Тибетском автономном округе северо-западной провинции Цинхай. Она была построена в 1958 году в степях Цинхая, ее площадь составляет 1 тысячу 100 квадратных километров. Здесь в свое время были созданы первая атомная и водородная бомбы КНР.
База была закрыта центральными властями в 1987 году и передана местному правительству в 1993 году.
Штабное помещение состоит из восьми комнат, расположенных на глубине 9,3 метра от земной поверхности и защищенных усиленным бетоном.
Туристы смогут посещать все эти комнаты - исследовательскую лабораторию, командный центр, электрогенераторное и коммуникационное помещения.
На базе также открывается музей, в котором выставлены старые телеграфные и телефонные аппараты, иное оборудование, одежда и предметы быта, принадлежавшие ранее сотрудникам базы. Рядом с базой в настоящее время строятся гостиницы и рестораны.
"База станет одним из ключевых объектов туризма, превратится в площадку для воспитания и поддержки патриотического духа народа Китая", - заявил представитель уездного правительства Цзо Сюйминь.
Китай осуществил испытание первой атомной бомбы на полигоне в Лобноре (провинция Цинхай) 16 октября 1964 года. 17 июня 1967 года была испытана первая водородная бомба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує