+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае для туристов открыли секретную военную базу

В Китае для посещения туристов открывается база, на которой создавались и производились первые китайские атомные бомбы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.
База расположена в Хайбэй-Тибетском автономном округе северо-западной провинции Цинхай. Она была построена в 1958 году в степях Цинхая, ее площадь составляет 1 тысячу 100 квадратных километров. Здесь в свое время были созданы первая атомная и водородная бомбы КНР.
База была закрыта центральными властями в 1987 году и передана местному правительству в 1993 году.
Штабное помещение состоит из восьми комнат, расположенных на глубине 9,3 метра от земной поверхности и защищенных усиленным бетоном.
Туристы смогут посещать все эти комнаты - исследовательскую лабораторию, командный центр, электрогенераторное и коммуникационное помещения.
На базе также открывается музей, в котором выставлены старые телеграфные и телефонные аппараты, иное оборудование, одежда и предметы быта, принадлежавшие ранее сотрудникам базы. Рядом с базой в настоящее время строятся гостиницы и рестораны.
"База станет одним из ключевых объектов туризма, превратится в площадку для воспитания и поддержки патриотического духа народа Китая", - заявил представитель уездного правительства Цзо Сюйминь.
Китай осуществил испытание первой атомной бомбы на полигоне в Лобноре (провинция Цинхай) 16 октября 1964 года. 17 июня 1967 года была испытана первая водородная бомба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,