+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для визы в США понадобятся все 10 пальцев

Желающие получить американскую въездную визу иностранцы должны будут сдавать отпечатки всех пальцев рук, а не двух, как сейчас. Об этом информировал в пятницу госдепартамент, опубликовав соответствующее уведомление в Федеральном регистре - сборнике официальных документов правительства США.
«Госдепартамент вводит 10-пальцевый стандарт сканирования с тем, чтобы улучшить свои возможности по выявлению лиц, которым виза выдана быть не может»,- подчеркивается в уведомлении.
После 11 сентября 2001 года в американских посольствах и консульствах стали брать отпечатки указательных пальцев рук.
Нынешние же технологические достижения позволяют сканировать и помещать в базу данных отпечатки 10 пальцев, указал госдепартамент. И устройства для этого будут установлены во всех выдающих визы дипломатических представительствах США за рубежом к концу текущего года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…