+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На визу в США потребуются отпечатки десяти пальцев

В ближайшее время для того, чтобы получить право на въезд в США, жители других стран будут должны пройти через несколько усложненную процедуру дактилоскопии. В частности, как сообщает iNAROD.com со ссылкой на AP, соискатели визы должны будут сдавать отпечатки всех десяти пальцев рук, а не двух, как сейчас."Госдепартамент вводит стандарт на снятие отпечатков со всех пальцев рук с целью увеличения наших возможностей по точному определению данных людей, которые подают заявление на получение визы", - говорится в сообщении ведомства. Предположительно, к концу текущего года аппараты для снятия этих отпечатков будут установлены во всех посольствах и консульских отделах США. Материалы по теме Новость от 26.10.2006: Для получения визы в США следует заполнять анкету на сайте посольства Новость от 17.05.2006: При въезде в Японию будут брать отпечатки пальцев Новость от 20.02.2004: ЕС будет брать отпечатки пальцев у всех. Рубрика: Визы в США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.