+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-призрак Ryugyong Hotel никогда не примет гостей

Любой гость Пхеньяна, столицы Северной Кореи, обязательно обратит внимание на одиноко стоящее высотное здание - это отель Ryugyong Hotel, памятник амбициям самой закрытой державы мира. Этот отель является самым большим в мире, точнее был бы таким, если бы его смогли достроить. У Правительства Северной Кореи просто не хватило денег. Здание этой гостиницы не найти на картах Кореи. Об этом "подвиге" коммунистической страны решили поскорее забыть.
Отель Ryugyong Hotel - это строение высотой 330 метров, 105 этажей, площадь помещений - 360 000 кв. метров. Строительство отеля неожиданно завершилось в 1992 году, после 5 лет строительства и затрат в размере 750 миллионов долларов. Для страны, где до сих пор царит голод, - это огромные финансовые вложения.
В 1987 году строительство отеля начала государственная компания Baekdu Mountain Architects & Engineers. Планировалось построить отель с номерным фондом в 3 000 комнат и 7 ресторанами, облицевать его сверкающим стеклом. Проект задумывался как ответ компании из Южной Кореи, открывшей годом ранее отель Westin Stamford Hotel в Сингапуре.
Сегодня, по истечении 15 лет, здание гостиницы Ryugyong Hotel в теперешнем виде не подлежит использованию. Власти Северной Кореи до сих пор ищут компанию, которая готова вложить 300 млн. долларов в реконструкцию башни. Пока безуспешно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.