+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-призрак Ryugyong Hotel никогда не примет гостей

Любой гость Пхеньяна, столицы Северной Кореи, обязательно обратит внимание на одиноко стоящее высотное здание - это отель Ryugyong Hotel, памятник амбициям самой закрытой державы мира. Этот отель является самым большим в мире, точнее был бы таким, если бы его смогли достроить. У Правительства Северной Кореи просто не хватило денег. Здание этой гостиницы не найти на картах Кореи. Об этом "подвиге" коммунистической страны решили поскорее забыть.
Отель Ryugyong Hotel - это строение высотой 330 метров, 105 этажей, площадь помещений - 360 000 кв. метров. Строительство отеля неожиданно завершилось в 1992 году, после 5 лет строительства и затрат в размере 750 миллионов долларов. Для страны, где до сих пор царит голод, - это огромные финансовые вложения.
В 1987 году строительство отеля начала государственная компания Baekdu Mountain Architects & Engineers. Планировалось построить отель с номерным фондом в 3 000 комнат и 7 ресторанами, облицевать его сверкающим стеклом. Проект задумывался как ответ компании из Южной Кореи, открывшей годом ранее отель Westin Stamford Hotel в Сингапуре.
Сегодня, по истечении 15 лет, здание гостиницы Ryugyong Hotel в теперешнем виде не подлежит использованию. Власти Северной Кореи до сих пор ищут компанию, которая готова вложить 300 млн. долларов в реконструкцию башни. Пока безуспешно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков