+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-призрак Ryugyong Hotel никогда не примет гостей

Любой гость Пхеньяна, столицы Северной Кореи, обязательно обратит внимание на одиноко стоящее высотное здание - это отель Ryugyong Hotel, памятник амбициям самой закрытой державы мира. Этот отель является самым большим в мире, точнее был бы таким, если бы его смогли достроить. У Правительства Северной Кореи просто не хватило денег. Здание этой гостиницы не найти на картах Кореи. Об этом "подвиге" коммунистической страны решили поскорее забыть.
Отель Ryugyong Hotel - это строение высотой 330 метров, 105 этажей, площадь помещений - 360 000 кв. метров. Строительство отеля неожиданно завершилось в 1992 году, после 5 лет строительства и затрат в размере 750 миллионов долларов. Для страны, где до сих пор царит голод, - это огромные финансовые вложения.
В 1987 году строительство отеля начала государственная компания Baekdu Mountain Architects & Engineers. Планировалось построить отель с номерным фондом в 3 000 комнат и 7 ресторанами, облицевать его сверкающим стеклом. Проект задумывался как ответ компании из Южной Кореи, открывшей годом ранее отель Westin Stamford Hotel в Сингапуре.
Сегодня, по истечении 15 лет, здание гостиницы Ryugyong Hotel в теперешнем виде не подлежит использованию. Власти Северной Кореи до сих пор ищут компанию, которая готова вложить 300 млн. долларов в реконструкцию башни. Пока безуспешно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за