+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-призрак Ryugyong Hotel никогда не примет гостей

Любой гость Пхеньяна, столицы Северной Кореи, обязательно обратит внимание на одиноко стоящее высотное здание - это отель Ryugyong Hotel, памятник амбициям самой закрытой державы мира. Этот отель является самым большим в мире, точнее был бы таким, если бы его смогли достроить. У Правительства Северной Кореи просто не хватило денег. Здание этой гостиницы не найти на картах Кореи. Об этом "подвиге" коммунистической страны решили поскорее забыть.
Отель Ryugyong Hotel - это строение высотой 330 метров, 105 этажей, площадь помещений - 360 000 кв. метров. Строительство отеля неожиданно завершилось в 1992 году, после 5 лет строительства и затрат в размере 750 миллионов долларов. Для страны, где до сих пор царит голод, - это огромные финансовые вложения.
В 1987 году строительство отеля начала государственная компания Baekdu Mountain Architects & Engineers. Планировалось построить отель с номерным фондом в 3 000 комнат и 7 ресторанами, облицевать его сверкающим стеклом. Проект задумывался как ответ компании из Южной Кореи, открывшей годом ранее отель Westin Stamford Hotel в Сингапуре.
Сегодня, по истечении 15 лет, здание гостиницы Ryugyong Hotel в теперешнем виде не подлежит использованию. Власти Северной Кореи до сих пор ищут компанию, которая готова вложить 300 млн. долларов в реконструкцию башни. Пока безуспешно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая