+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские кемпинги - альтернатива отелям

Традиционным городским и курортным гостиницам всегда есть альтернатива.
За первые три месяца 2007 года в Испании  количество туристов, останавливавшихся не в отелях, а в апартаментах, хостелах и кемпингах,  увеличилось на 4,3% и достигло цифры  17 миллионов 100 тысяч человеко-ночей.
Однако вместе с тем сократилось среднее время пребывание путешественников в стране и составило 6,3 ночи на человека.
Среди любителей апартаментов и кемпингов первые места занимают граждане Великобритании и Германии.
Британцы провели в среднем 1,29 миллиона ночей в апартаментах и 233,7 тысячи - в  кемпингах, а немцы- 912 тысяч и 19,5 тысяч ночей соответственно.
Среди испанских областей первое место по количеству туристов, останавливавшихся не в отелях, занимают Канарские острова – 3,7 миллиона человеко-ночей, что на 2,9 % больше, чем в марте 2006 года. На втором месте Андалусия – 3,45 миллионов человеко-ночей.
Тенденция увеличения популярности мотелей и кемпингов в Испании просматривается в течение последних 3-4 лет, причем процентный прирост туристов в таких местах размещения превышает аналогичные показатели традиционных отелей.
Стоимость проживания в мотелях ниже, а степень самостоятельности туристов, от которой многие из них не хотят отказываться на отдыхе, выше чем в отелях.
При этом многие кемпинги, мотели и аппартаменты предоставляют хороший уровень комфорта и находятся "ближе к природе".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов