+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские кемпинги - альтернатива отелям

Традиционным городским и курортным гостиницам всегда есть альтернатива.
За первые три месяца 2007 года в Испании  количество туристов, останавливавшихся не в отелях, а в апартаментах, хостелах и кемпингах,  увеличилось на 4,3% и достигло цифры  17 миллионов 100 тысяч человеко-ночей.
Однако вместе с тем сократилось среднее время пребывание путешественников в стране и составило 6,3 ночи на человека.
Среди любителей апартаментов и кемпингов первые места занимают граждане Великобритании и Германии.
Британцы провели в среднем 1,29 миллиона ночей в апартаментах и 233,7 тысячи - в  кемпингах, а немцы- 912 тысяч и 19,5 тысяч ночей соответственно.
Среди испанских областей первое место по количеству туристов, останавливавшихся не в отелях, занимают Канарские острова – 3,7 миллиона человеко-ночей, что на 2,9 % больше, чем в марте 2006 года. На втором месте Андалусия – 3,45 миллионов человеко-ночей.
Тенденция увеличения популярности мотелей и кемпингов в Испании просматривается в течение последних 3-4 лет, причем процентный прирост туристов в таких местах размещения превышает аналогичные показатели традиционных отелей.
Стоимость проживания в мотелях ниже, а степень самостоятельности туристов, от которой многие из них не хотят отказываться на отдыхе, выше чем в отелях.
При этом многие кемпинги, мотели и аппартаменты предоставляют хороший уровень комфорта и находятся "ближе к природе".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.