+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостинице Токио предлагают коктейль за $15 тыс.

Коктейль с бриллиантом более чем в карат в качестве «льда в бокале» предлагает своим клиентам только что открывшийся в японской столице отель «Ритц-Карлтон Токио», разместившийся в фешенебельном торгово-увеселительном центре «Мидтаун» в центре города.
Порция этой «водка-мартини» в стиле незабвенного Джеймса Бонда стоит, согласно прейскуранту, 1,8 млн иен - примерно 15 тыс. долларов США. В цену включено исполнение песни «Бриллианты навсегда» из одного из фильмов про агента 007. 
Под ее аккорды бармен смешает напиток и изящно поместит сверкающий камень на дно бокала. Затем его вставят в кольцо и оставят любителю красивой жизни поистине «навсегда».
Администрация гостиницы планирует продавать в месяц примерно по три порции коктейля, получившего по аналогии с мартини название «даймонд-тини». Однако пока, как сообщается, заказов на напиток с бриллиантом еще не поступало, передает ИТАР-ТАСС. 
«Ритц-Карлтон Токио» вообще сделал немало, чтобы поразить воображение своих постояльцев. Люкс в нем обойдется примерно в 20 тыс. долларов США за ночь. В ресторане гостиницы предлагают также гамбургер из знаменитой японской мраморной говядины за 108 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п