+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия открыла инфоцентр о будущем Праги

О том, как будет развиваться Прага в ближайшем будущем, каждый желающий сможет узнать в новом информационном центре, открывшемся в здании мэрии города на улице Юнгманнова.
В новом центре любопытствующие смогут получить информацию о строительстве внутренней и внешней кольцевых дорог, о расширении метро или о новых маршрутах, которые соединят несколько пражских вокзалов – например, Главный вокзал и вокзал имени Масарика с вокзалами Либень, Высочаны и Голешовице.
На специальных экранах посетители смогут увидеть, как развиваются и застраиваются пражские районы Карлин, Либень и Роганский остров, а также то, как защищается метро от наводнений.
В будущем центр планирует устраивать общественные дискуссии с обсуждением различных спорных проектов, и, таким образом, каждый человек сможет внести свою лепту в развитие столицы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі