+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия открыла инфоцентр о будущем Праги

О том, как будет развиваться Прага в ближайшем будущем, каждый желающий сможет узнать в новом информационном центре, открывшемся в здании мэрии города на улице Юнгманнова.
В новом центре любопытствующие смогут получить информацию о строительстве внутренней и внешней кольцевых дорог, о расширении метро или о новых маршрутах, которые соединят несколько пражских вокзалов – например, Главный вокзал и вокзал имени Масарика с вокзалами Либень, Высочаны и Голешовице.
На специальных экранах посетители смогут увидеть, как развиваются и застраиваются пражские районы Карлин, Либень и Роганский остров, а также то, как защищается метро от наводнений.
В будущем центр планирует устраивать общественные дискуссии с обсуждением различных спорных проектов, и, таким образом, каждый человек сможет внести свою лепту в развитие столицы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про