+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могилевоблтурист предлагает новый маршрут «Могилев – последняя резиденция императора Николая II»

Новый туристический маршрут – «Могилев – последняя резиденция императора Николая II» разработан экскурсоводом Людмилой Супиталевой совместно со специалистами городского коммунального унитарного предприятия (ГКУП) «Могилевоблтурист», сообщила директор предприятия Елена Карпенко. По ее словам, это пятичасовая автобусно-пешеходная экскурсия по исторической части областного центра и пригорода. В программе посещение таких ключевых объектов, как Советская площадь, где размещалась в 1915-1917 годы Ставка Верховного главнокомандующего русской армии, Свято-Никольского собора, левый предел которого оснащен во имя Царственных мучеников, Полыковичской криницы, где любил отдыхать Николай II вместе с царевичем Алексеем и др.
Как отметила собеседница, основная цель создания данного маршрута – привлечь в Могилев как можно больше иностранных туристов, которые, как правило, интересуются судьбой семьи Романовых. Ведь в Могилеве, где постоянно жили в годы первой мировой войны император и члены его семьи, принимались ключевые решения, определявшие политику страны. Именно с Могилевского вокзала 8 марта 1917 года бывший самодержец уехал уже как обыкновенный полковник Романов в небытие. На сегодняшний день по данному маршруту организовано 10 экскурсий, в том числе половина – для иностранных групп, а его первая широкая презентация состоится на выставке-ярмарке туристских и оздоровительных услуг «Приднепровье-2007», которая пройдет в Могилеве 18-19 мая, уточнила специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на