+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могилевоблтурист предлагает новый маршрут «Могилев – последняя резиденция императора Николая II»

Новый туристический маршрут – «Могилев – последняя резиденция императора Николая II» разработан экскурсоводом Людмилой Супиталевой совместно со специалистами городского коммунального унитарного предприятия (ГКУП) «Могилевоблтурист», сообщила директор предприятия Елена Карпенко. По ее словам, это пятичасовая автобусно-пешеходная экскурсия по исторической части областного центра и пригорода. В программе посещение таких ключевых объектов, как Советская площадь, где размещалась в 1915-1917 годы Ставка Верховного главнокомандующего русской армии, Свято-Никольского собора, левый предел которого оснащен во имя Царственных мучеников, Полыковичской криницы, где любил отдыхать Николай II вместе с царевичем Алексеем и др.
Как отметила собеседница, основная цель создания данного маршрута – привлечь в Могилев как можно больше иностранных туристов, которые, как правило, интересуются судьбой семьи Романовых. Ведь в Могилеве, где постоянно жили в годы первой мировой войны император и члены его семьи, принимались ключевые решения, определявшие политику страны. Именно с Могилевского вокзала 8 марта 1917 года бывший самодержец уехал уже как обыкновенный полковник Романов в небытие. На сегодняшний день по данному маршруту организовано 10 экскурсий, в том числе половина – для иностранных групп, а его первая широкая презентация состоится на выставке-ярмарке туристских и оздоровительных услуг «Приднепровье-2007», которая пройдет в Могилеве 18-19 мая, уточнила специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч