+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могилевоблтурист предлагает новый маршрут «Могилев – последняя резиденция императора Николая II»

Новый туристический маршрут – «Могилев – последняя резиденция императора Николая II» разработан экскурсоводом Людмилой Супиталевой совместно со специалистами городского коммунального унитарного предприятия (ГКУП) «Могилевоблтурист», сообщила директор предприятия Елена Карпенко. По ее словам, это пятичасовая автобусно-пешеходная экскурсия по исторической части областного центра и пригорода. В программе посещение таких ключевых объектов, как Советская площадь, где размещалась в 1915-1917 годы Ставка Верховного главнокомандующего русской армии, Свято-Никольского собора, левый предел которого оснащен во имя Царственных мучеников, Полыковичской криницы, где любил отдыхать Николай II вместе с царевичем Алексеем и др.
Как отметила собеседница, основная цель создания данного маршрута – привлечь в Могилев как можно больше иностранных туристов, которые, как правило, интересуются судьбой семьи Романовых. Ведь в Могилеве, где постоянно жили в годы первой мировой войны император и члены его семьи, принимались ключевые решения, определявшие политику страны. Именно с Могилевского вокзала 8 марта 1917 года бывший самодержец уехал уже как обыкновенный полковник Романов в небытие. На сегодняшний день по данному маршруту организовано 10 экскурсий, в том числе половина – для иностранных групп, а его первая широкая презентация состоится на выставке-ярмарке туристских и оздоровительных услуг «Приднепровье-2007», которая пройдет в Могилеве 18-19 мая, уточнила специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.