+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могилевоблтурист предлагает новый маршрут «Могилев – последняя резиденция императора Николая II»

Новый туристический маршрут – «Могилев – последняя резиденция императора Николая II» разработан экскурсоводом Людмилой Супиталевой совместно со специалистами городского коммунального унитарного предприятия (ГКУП) «Могилевоблтурист», сообщила директор предприятия Елена Карпенко. По ее словам, это пятичасовая автобусно-пешеходная экскурсия по исторической части областного центра и пригорода. В программе посещение таких ключевых объектов, как Советская площадь, где размещалась в 1915-1917 годы Ставка Верховного главнокомандующего русской армии, Свято-Никольского собора, левый предел которого оснащен во имя Царственных мучеников, Полыковичской криницы, где любил отдыхать Николай II вместе с царевичем Алексеем и др.
Как отметила собеседница, основная цель создания данного маршрута – привлечь в Могилев как можно больше иностранных туристов, которые, как правило, интересуются судьбой семьи Романовых. Ведь в Могилеве, где постоянно жили в годы первой мировой войны император и члены его семьи, принимались ключевые решения, определявшие политику страны. Именно с Могилевского вокзала 8 марта 1917 года бывший самодержец уехал уже как обыкновенный полковник Романов в небытие. На сегодняшний день по данному маршруту организовано 10 экскурсий, в том числе половина – для иностранных групп, а его первая широкая презентация состоится на выставке-ярмарке туристских и оздоровительных услуг «Приднепровье-2007», которая пройдет в Могилеве 18-19 мая, уточнила специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,