+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги Arabian Travel Market

14 туристическая выставка Arabian Travel Market побила все рекорды - ее посетили более 20 тысяч человек только в первые три дня мероприятия. Предварительные данные показывают, что количество иностранных посетителей возросло на 10,4 процента, а местных - на 5,3 процента. В этом году на Arabian Travel Market также работало рекордное количество журналистов - 977 в первые три дня. Количество представителей иностранной прессы увеличилось на 7 процентов, а местной - на 8.
«В последние три дня мы подписали 20 контрактов с туроператорами из разных стран Европы, Азии и Дальнего Востока», сказал представитель Metropolitan Palace Dubai.
Для Австрии четвертое участие в Arabian Travel Market также принесло дивиденды: «Контракты, заключенные в первые два дня могут вылиться в сотрудничество c более, чем 10 новыми туристическими агентами, в основном, из Эмиратов и Кувейта, но также из Бахрейна и Саудовской Аравии», сказала Андреа Штифтер-Фордереггер из Vorderegger Travel.
Компания Top Adventure из Саудовской Аравии развивает бизнес и в ОАЭ, и в Европе: Мы заключили три сделки с эмиратскими операторами, одну - с испанской компаний, одну - с британской, и еще одну - со швейцарским агентом», сказал Халед аль Рашид, глава Top Adventure.
Ясмин Портер из 'Medical Park' заявила, что их компания на ATM уже пять лет продвигает оздоровительные и реабилитационные туры в Германию и планирует принять участие в выставке и на следующий год.
Катар планирует увеличить свой стенд вдвое в 2008, как и Йемен. Алжирское министерство туризма также подтвердило участие страны в ATM 2008 года: «Мы не только увеличим наше присутствие на выставке, но и представим несколько важных туристических проектов», сказала мадмуазель Кермиа, инспектор Министерства.
ATM 2007 стала крупнейшей за свою историю - в ней приняло участие 2600 экспонентов из 64 стран.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ