+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги Arabian Travel Market

14 туристическая выставка Arabian Travel Market побила все рекорды - ее посетили более 20 тысяч человек только в первые три дня мероприятия. Предварительные данные показывают, что количество иностранных посетителей возросло на 10,4 процента, а местных - на 5,3 процента. В этом году на Arabian Travel Market также работало рекордное количество журналистов - 977 в первые три дня. Количество представителей иностранной прессы увеличилось на 7 процентов, а местной - на 8.
«В последние три дня мы подписали 20 контрактов с туроператорами из разных стран Европы, Азии и Дальнего Востока», сказал представитель Metropolitan Palace Dubai.
Для Австрии четвертое участие в Arabian Travel Market также принесло дивиденды: «Контракты, заключенные в первые два дня могут вылиться в сотрудничество c более, чем 10 новыми туристическими агентами, в основном, из Эмиратов и Кувейта, но также из Бахрейна и Саудовской Аравии», сказала Андреа Штифтер-Фордереггер из Vorderegger Travel.
Компания Top Adventure из Саудовской Аравии развивает бизнес и в ОАЭ, и в Европе: Мы заключили три сделки с эмиратскими операторами, одну - с испанской компаний, одну - с британской, и еще одну - со швейцарским агентом», сказал Халед аль Рашид, глава Top Adventure.
Ясмин Портер из 'Medical Park' заявила, что их компания на ATM уже пять лет продвигает оздоровительные и реабилитационные туры в Германию и планирует принять участие в выставке и на следующий год.
Катар планирует увеличить свой стенд вдвое в 2008, как и Йемен. Алжирское министерство туризма также подтвердило участие страны в ATM 2008 года: «Мы не только увеличим наше присутствие на выставке, но и представим несколько важных туристических проектов», сказала мадмуазель Кермиа, инспектор Министерства.
ATM 2007 стала крупнейшей за свою историю - в ней приняло участие 2600 экспонентов из 64 стран.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.