+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги Arabian Travel Market

14 туристическая выставка Arabian Travel Market побила все рекорды - ее посетили более 20 тысяч человек только в первые три дня мероприятия. Предварительные данные показывают, что количество иностранных посетителей возросло на 10,4 процента, а местных - на 5,3 процента. В этом году на Arabian Travel Market также работало рекордное количество журналистов - 977 в первые три дня. Количество представителей иностранной прессы увеличилось на 7 процентов, а местной - на 8.
«В последние три дня мы подписали 20 контрактов с туроператорами из разных стран Европы, Азии и Дальнего Востока», сказал представитель Metropolitan Palace Dubai.
Для Австрии четвертое участие в Arabian Travel Market также принесло дивиденды: «Контракты, заключенные в первые два дня могут вылиться в сотрудничество c более, чем 10 новыми туристическими агентами, в основном, из Эмиратов и Кувейта, но также из Бахрейна и Саудовской Аравии», сказала Андреа Штифтер-Фордереггер из Vorderegger Travel.
Компания Top Adventure из Саудовской Аравии развивает бизнес и в ОАЭ, и в Европе: Мы заключили три сделки с эмиратскими операторами, одну - с испанской компаний, одну - с британской, и еще одну - со швейцарским агентом», сказал Халед аль Рашид, глава Top Adventure.
Ясмин Портер из 'Medical Park' заявила, что их компания на ATM уже пять лет продвигает оздоровительные и реабилитационные туры в Германию и планирует принять участие в выставке и на следующий год.
Катар планирует увеличить свой стенд вдвое в 2008, как и Йемен. Алжирское министерство туризма также подтвердило участие страны в ATM 2008 года: «Мы не только увеличим наше присутствие на выставке, но и представим несколько важных туристических проектов», сказала мадмуазель Кермиа, инспектор Министерства.
ATM 2007 стала крупнейшей за свою историю - в ней приняло участие 2600 экспонентов из 64 стран.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%