+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги Arabian Travel Market

14 туристическая выставка Arabian Travel Market побила все рекорды - ее посетили более 20 тысяч человек только в первые три дня мероприятия. Предварительные данные показывают, что количество иностранных посетителей возросло на 10,4 процента, а местных - на 5,3 процента. В этом году на Arabian Travel Market также работало рекордное количество журналистов - 977 в первые три дня. Количество представителей иностранной прессы увеличилось на 7 процентов, а местной - на 8.
«В последние три дня мы подписали 20 контрактов с туроператорами из разных стран Европы, Азии и Дальнего Востока», сказал представитель Metropolitan Palace Dubai.
Для Австрии четвертое участие в Arabian Travel Market также принесло дивиденды: «Контракты, заключенные в первые два дня могут вылиться в сотрудничество c более, чем 10 новыми туристическими агентами, в основном, из Эмиратов и Кувейта, но также из Бахрейна и Саудовской Аравии», сказала Андреа Штифтер-Фордереггер из Vorderegger Travel.
Компания Top Adventure из Саудовской Аравии развивает бизнес и в ОАЭ, и в Европе: Мы заключили три сделки с эмиратскими операторами, одну - с испанской компаний, одну - с британской, и еще одну - со швейцарским агентом», сказал Халед аль Рашид, глава Top Adventure.
Ясмин Портер из 'Medical Park' заявила, что их компания на ATM уже пять лет продвигает оздоровительные и реабилитационные туры в Германию и планирует принять участие в выставке и на следующий год.
Катар планирует увеличить свой стенд вдвое в 2008, как и Йемен. Алжирское министерство туризма также подтвердило участие страны в ATM 2008 года: «Мы не только увеличим наше присутствие на выставке, но и представим несколько важных туристических проектов», сказала мадмуазель Кермиа, инспектор Министерства.
ATM 2007 стала крупнейшей за свою историю - в ней приняло участие 2600 экспонентов из 64 стран.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного