+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги Arabian Travel Market

14 туристическая выставка Arabian Travel Market побила все рекорды - ее посетили более 20 тысяч человек только в первые три дня мероприятия. Предварительные данные показывают, что количество иностранных посетителей возросло на 10,4 процента, а местных - на 5,3 процента. В этом году на Arabian Travel Market также работало рекордное количество журналистов - 977 в первые три дня. Количество представителей иностранной прессы увеличилось на 7 процентов, а местной - на 8.
«В последние три дня мы подписали 20 контрактов с туроператорами из разных стран Европы, Азии и Дальнего Востока», сказал представитель Metropolitan Palace Dubai.
Для Австрии четвертое участие в Arabian Travel Market также принесло дивиденды: «Контракты, заключенные в первые два дня могут вылиться в сотрудничество c более, чем 10 новыми туристическими агентами, в основном, из Эмиратов и Кувейта, но также из Бахрейна и Саудовской Аравии», сказала Андреа Штифтер-Фордереггер из Vorderegger Travel.
Компания Top Adventure из Саудовской Аравии развивает бизнес и в ОАЭ, и в Европе: Мы заключили три сделки с эмиратскими операторами, одну - с испанской компаний, одну - с британской, и еще одну - со швейцарским агентом», сказал Халед аль Рашид, глава Top Adventure.
Ясмин Портер из 'Medical Park' заявила, что их компания на ATM уже пять лет продвигает оздоровительные и реабилитационные туры в Германию и планирует принять участие в выставке и на следующий год.
Катар планирует увеличить свой стенд вдвое в 2008, как и Йемен. Алжирское министерство туризма также подтвердило участие страны в ATM 2008 года: «Мы не только увеличим наше присутствие на выставке, но и представим несколько важных туристических проектов», сказала мадмуазель Кермиа, инспектор Министерства.
ATM 2007 стала крупнейшей за свою историю - в ней приняло участие 2600 экспонентов из 64 стран.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы