+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японском парке аттракционов произошла трагедия

Аттракционы, какими бы жуткими и головокружительными они ни были, никогда, ни в каких, даже самых невероятных и катастрофических условиях, не ломаются. Это невозможно. Есть, конечно, крохотная вероятность погибнуть на вираже "американских горок", если вагон случайно соскочит с оси и врежется в леерные тросы, но, в конце концов, ведь именно она, эта вероятность, вернее, сознание ее крохотности, влечет посетителей прокатиться, не правда ли?
И все же, иногда катастрофа, заключенная в миллионной доле процента, каким-то необъяснимым образом сбывается. В субботу на Roller Coaster'е, то есть, на тех самых "горках" в парке аттракционов японского города Осака один из вагончиков на скорости 75 км/ч врезался в леер, выходя из очередного виража. Погибла женщина, еще один пассажир получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в критическом состоянии, несколько десятков человек – по разным данным от 21 до 34 – отправлены в городские больницы. Причем, как отмечают представители экстренных служб Осаки, пострадали не только люди, находившиеся в тот момент в вагончике, но и сторонние наблюдатели. Впрочем, большинство из них ранены не серьезно, иные жалуются на общее недомогание, возможно, являющееся следствием пережитого шока.
Парк "Expoland" сразу же после инцидента был закрыт, на месте аварии начала работу следственная группа. Причины аварии удалось установить без особого труда, а на основе этого материала уже можно было попытаться восстановить детали происшедшего: итак, поезд из шести четырехместных вагонов, забитый под завязку, движется на скорости примерно 20 метров в секунду по закрученному полотну. Все места стоячие. Под вторым вагоном ломается ось, и состав врезается в ограждение из металлических труб. Женщина во втором вагоне гибнет.
Стоит отметить, что трагедия произошла в самый разгар праздничной недели, называемой в Японии "Золотой" – в эти дни парки отдыха и всевозможные увеселительные, как ни мерзко звучит это слово, заведения (не лучше первого) кишат туристами и праздными горожанами.
Представитель руководства "Expoland" выразил соболезнование родным и близким пострадавших: "Ужасно то, что катастрофа произошла именно в День ребенка, один из наших любимейших праздников. У меня не хватает слов, чтобы выразить мою скорбь", - сказал он. Владелец парка Сабуро Ямада был благороден и краток: "Я хотел бы выразить глубочайшее соболезнование семьям пострадавших".
Аттракцион действовал с 1970 года. Теперь он закрыт.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн