+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японском парке аттракционов произошла трагедия

Аттракционы, какими бы жуткими и головокружительными они ни были, никогда, ни в каких, даже самых невероятных и катастрофических условиях, не ломаются. Это невозможно. Есть, конечно, крохотная вероятность погибнуть на вираже "американских горок", если вагон случайно соскочит с оси и врежется в леерные тросы, но, в конце концов, ведь именно она, эта вероятность, вернее, сознание ее крохотности, влечет посетителей прокатиться, не правда ли?
И все же, иногда катастрофа, заключенная в миллионной доле процента, каким-то необъяснимым образом сбывается. В субботу на Roller Coaster'е, то есть, на тех самых "горках" в парке аттракционов японского города Осака один из вагончиков на скорости 75 км/ч врезался в леер, выходя из очередного виража. Погибла женщина, еще один пассажир получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в критическом состоянии, несколько десятков человек – по разным данным от 21 до 34 – отправлены в городские больницы. Причем, как отмечают представители экстренных служб Осаки, пострадали не только люди, находившиеся в тот момент в вагончике, но и сторонние наблюдатели. Впрочем, большинство из них ранены не серьезно, иные жалуются на общее недомогание, возможно, являющееся следствием пережитого шока.
Парк "Expoland" сразу же после инцидента был закрыт, на месте аварии начала работу следственная группа. Причины аварии удалось установить без особого труда, а на основе этого материала уже можно было попытаться восстановить детали происшедшего: итак, поезд из шести четырехместных вагонов, забитый под завязку, движется на скорости примерно 20 метров в секунду по закрученному полотну. Все места стоячие. Под вторым вагоном ломается ось, и состав врезается в ограждение из металлических труб. Женщина во втором вагоне гибнет.
Стоит отметить, что трагедия произошла в самый разгар праздничной недели, называемой в Японии "Золотой" – в эти дни парки отдыха и всевозможные увеселительные, как ни мерзко звучит это слово, заведения (не лучше первого) кишат туристами и праздными горожанами.
Представитель руководства "Expoland" выразил соболезнование родным и близким пострадавших: "Ужасно то, что катастрофа произошла именно в День ребенка, один из наших любимейших праздников. У меня не хватает слов, чтобы выразить мою скорбь", - сказал он. Владелец парка Сабуро Ямада был благороден и краток: "Я хотел бы выразить глубочайшее соболезнование семьям пострадавших".
Аттракцион действовал с 1970 года. Теперь он закрыт.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав