+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японском парке аттракционов произошла трагедия

Аттракционы, какими бы жуткими и головокружительными они ни были, никогда, ни в каких, даже самых невероятных и катастрофических условиях, не ломаются. Это невозможно. Есть, конечно, крохотная вероятность погибнуть на вираже "американских горок", если вагон случайно соскочит с оси и врежется в леерные тросы, но, в конце концов, ведь именно она, эта вероятность, вернее, сознание ее крохотности, влечет посетителей прокатиться, не правда ли?
И все же, иногда катастрофа, заключенная в миллионной доле процента, каким-то необъяснимым образом сбывается. В субботу на Roller Coaster'е, то есть, на тех самых "горках" в парке аттракционов японского города Осака один из вагончиков на скорости 75 км/ч врезался в леер, выходя из очередного виража. Погибла женщина, еще один пассажир получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в критическом состоянии, несколько десятков человек – по разным данным от 21 до 34 – отправлены в городские больницы. Причем, как отмечают представители экстренных служб Осаки, пострадали не только люди, находившиеся в тот момент в вагончике, но и сторонние наблюдатели. Впрочем, большинство из них ранены не серьезно, иные жалуются на общее недомогание, возможно, являющееся следствием пережитого шока.
Парк "Expoland" сразу же после инцидента был закрыт, на месте аварии начала работу следственная группа. Причины аварии удалось установить без особого труда, а на основе этого материала уже можно было попытаться восстановить детали происшедшего: итак, поезд из шести четырехместных вагонов, забитый под завязку, движется на скорости примерно 20 метров в секунду по закрученному полотну. Все места стоячие. Под вторым вагоном ломается ось, и состав врезается в ограждение из металлических труб. Женщина во втором вагоне гибнет.
Стоит отметить, что трагедия произошла в самый разгар праздничной недели, называемой в Японии "Золотой" – в эти дни парки отдыха и всевозможные увеселительные, как ни мерзко звучит это слово, заведения (не лучше первого) кишат туристами и праздными горожанами.
Представитель руководства "Expoland" выразил соболезнование родным и близким пострадавших: "Ужасно то, что катастрофа произошла именно в День ребенка, один из наших любимейших праздников. У меня не хватает слов, чтобы выразить мою скорбь", - сказал он. Владелец парка Сабуро Ямада был благороден и краток: "Я хотел бы выразить глубочайшее соболезнование семьям пострадавших".
Аттракцион действовал с 1970 года. Теперь он закрыт.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.