+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японском парке аттракционов произошла трагедия

Аттракционы, какими бы жуткими и головокружительными они ни были, никогда, ни в каких, даже самых невероятных и катастрофических условиях, не ломаются. Это невозможно. Есть, конечно, крохотная вероятность погибнуть на вираже "американских горок", если вагон случайно соскочит с оси и врежется в леерные тросы, но, в конце концов, ведь именно она, эта вероятность, вернее, сознание ее крохотности, влечет посетителей прокатиться, не правда ли?
И все же, иногда катастрофа, заключенная в миллионной доле процента, каким-то необъяснимым образом сбывается. В субботу на Roller Coaster'е, то есть, на тех самых "горках" в парке аттракционов японского города Осака один из вагончиков на скорости 75 км/ч врезался в леер, выходя из очередного виража. Погибла женщина, еще один пассажир получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в критическом состоянии, несколько десятков человек – по разным данным от 21 до 34 – отправлены в городские больницы. Причем, как отмечают представители экстренных служб Осаки, пострадали не только люди, находившиеся в тот момент в вагончике, но и сторонние наблюдатели. Впрочем, большинство из них ранены не серьезно, иные жалуются на общее недомогание, возможно, являющееся следствием пережитого шока.
Парк "Expoland" сразу же после инцидента был закрыт, на месте аварии начала работу следственная группа. Причины аварии удалось установить без особого труда, а на основе этого материала уже можно было попытаться восстановить детали происшедшего: итак, поезд из шести четырехместных вагонов, забитый под завязку, движется на скорости примерно 20 метров в секунду по закрученному полотну. Все места стоячие. Под вторым вагоном ломается ось, и состав врезается в ограждение из металлических труб. Женщина во втором вагоне гибнет.
Стоит отметить, что трагедия произошла в самый разгар праздничной недели, называемой в Японии "Золотой" – в эти дни парки отдыха и всевозможные увеселительные, как ни мерзко звучит это слово, заведения (не лучше первого) кишат туристами и праздными горожанами.
Представитель руководства "Expoland" выразил соболезнование родным и близким пострадавших: "Ужасно то, что катастрофа произошла именно в День ребенка, один из наших любимейших праздников. У меня не хватает слов, чтобы выразить мою скорбь", - сказал он. Владелец парка Сабуро Ямада был благороден и краток: "Я хотел бы выразить глубочайшее соболезнование семьям пострадавших".
Аттракцион действовал с 1970 года. Теперь он закрыт.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...