+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карловых Варах начался курортный сезон

Новый курортный сезон в Карловых Варах открылся праздничным освящением целебных источников, которое совершил нунций Диего Каусеро. Далее в праздничной программе было подготовлено шествие по историческому маршруту Карла IV и вечерний гала-концерт, на котором присутствовали официальные гости.
Мэр города Вероника Влкова выразила надежду, что в этом сезоне Карловым Варам удастся избавиться от стереотипного восприятия курорта как исключительно русско-немецкого, и что интерес к городу проявят и гости из других стран.
В этом году открытие сезона в Карловых Варах совпало с двумя годовщинами. Первая – 200 лет со дня появления знаменитого ликера «Бехеровка» и вторая – 150-летие основания стекольного завода «Мозер», то есть, двух символов, с которыми у многих ассоциируются Карловы Вары.
В прошлом году курорт уже посетило более 75 000 гостей, и мэр города надеется, что интерес к Карловым Варам во всем мире будет расти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати