+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Карловых Варах начался курортный сезон

Новый курортный сезон в Карловых Варах открылся праздничным освящением целебных источников, которое совершил нунций Диего Каусеро. Далее в праздничной программе было подготовлено шествие по историческому маршруту Карла IV и вечерний гала-концерт, на котором присутствовали официальные гости.
Мэр города Вероника Влкова выразила надежду, что в этом сезоне Карловым Варам удастся избавиться от стереотипного восприятия курорта как исключительно русско-немецкого, и что интерес к городу проявят и гости из других стран.
В этом году открытие сезона в Карловых Варах совпало с двумя годовщинами. Первая – 200 лет со дня появления знаменитого ликера «Бехеровка» и вторая – 150-летие основания стекольного завода «Мозер», то есть, двух символов, с которыми у многих ассоциируются Карловы Вары.
В прошлом году курорт уже посетило более 75 000 гостей, и мэр города надеется, что интерес к Карловым Варам во всем мире будет расти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н