+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карловых Варах начался курортный сезон

Новый курортный сезон в Карловых Варах открылся праздничным освящением целебных источников, которое совершил нунций Диего Каусеро. Далее в праздничной программе было подготовлено шествие по историческому маршруту Карла IV и вечерний гала-концерт, на котором присутствовали официальные гости.
Мэр города Вероника Влкова выразила надежду, что в этом сезоне Карловым Варам удастся избавиться от стереотипного восприятия курорта как исключительно русско-немецкого, и что интерес к городу проявят и гости из других стран.
В этом году открытие сезона в Карловых Варах совпало с двумя годовщинами. Первая – 200 лет со дня появления знаменитого ликера «Бехеровка» и вторая – 150-летие основания стекольного завода «Мозер», то есть, двух символов, с которыми у многих ассоциируются Карловы Вары.
В прошлом году курорт уже посетило более 75 000 гостей, и мэр города надеется, что интерес к Карловым Варам во всем мире будет расти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм