+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карловых Варах начался курортный сезон

Новый курортный сезон в Карловых Варах открылся праздничным освящением целебных источников, которое совершил нунций Диего Каусеро. Далее в праздничной программе было подготовлено шествие по историческому маршруту Карла IV и вечерний гала-концерт, на котором присутствовали официальные гости.
Мэр города Вероника Влкова выразила надежду, что в этом сезоне Карловым Варам удастся избавиться от стереотипного восприятия курорта как исключительно русско-немецкого, и что интерес к городу проявят и гости из других стран.
В этом году открытие сезона в Карловых Варах совпало с двумя годовщинами. Первая – 200 лет со дня появления знаменитого ликера «Бехеровка» и вторая – 150-летие основания стекольного завода «Мозер», то есть, двух символов, с которыми у многих ассоциируются Карловы Вары.
В прошлом году курорт уже посетило более 75 000 гостей, и мэр города надеется, что интерес к Карловым Варам во всем мире будет расти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь