+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые телефонные будки в Японии удивят кого угодно

В Японии новой достопримечательностью, на которую стоит посмотреть искушенным туристам, стали телефонные будки. В отличие от обыкновенных стеклянных кабинок, которые мы привыкли наблюдать в нашей стране, в Стране восходящего солнца можно поговорить по телефону в необычном, порой даже пугающем сооружении.
Так, например, некоторые телефонные будки сделаны в виде огромного зеленого привидения совы, обнимающей маленького совенка. У птиц золотистые клюв и когти, а также светящиеся глаза.
Другой пример – будка, напоминающая жилище Снежного человека. Она представляет собой глыбу льда, на которой, дабы непросвещенный прохожий не ничего не перепутал, крупными буквами написано "Телефонная будка". Сверху для пущей правдоподобности сидит искусственный тюлень.
Также на улицах Японии можно побывать в самом центре земного шара, правда, в несколько уменьшенном размере. Если вам повезет, вы можете встретить телефонную кабинку, которая помещена в середину металлического каркаса, имитирующего поверхность Земли.
Ну а для любителей пенного солодового напитка лучшей находкой будет телефонный автомат, помещенный внутрь большой пивной бочки.. Единственный недостаток этой конструкции – пиво в ней все-таки не наливают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто