+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие хорватские отели реконструированы к сезону-2007

Хорватия методично совершенствует свою гостиничную базу: стоятся новые отели, обновляются, модернизируются или полностью перестраиваются старые гостинцы. Так, на полуострове Истрия на курорте Умаг в новому сезону отреставрированы популярные апартаменты Sol Stella Maris 3*. Правда, теперь, они выросли на одну «звездочку» и стали 4*. Реставрация еще 20 апартаментов завершится прямо перед началом летнего сезона. Они будут называться Vila superior, Vila luxe и Vila President, соответствовать категории 5* и иметь отдельную охраняемую территорию. Отель Sol Garden Istra получил официальную категорию 4*.
В городке Пореч, популярном у российских туристов курортов Истрии, реконструирован отель Tamaris 3*. Теперь он, сообщили RATA-news в компании «ВКО Тревел», стал 4* и называется Valamar Club Tamaris. Здесь введена система all inclusive, которая в Хорватии становится все более популярной и во многом благодаря пожеланиям российских туристов. По словам начальника отдела Хорватии, Словении и Черногории компании «Амиго Турс» Виктории Черняковой, российские туристы не только все активнее едут в Хорватию, но и везут сюда полюбившиеся им турецкие стандарты. «Почти невозможно, – говорит она, – убедить их, что в Хорватии all inclusive не нужен, так как здесь средиземноморский образ жизни – сплошные ресторанчики, кафе на улицах, набережных». В Порече также частично реконструирована гостиница Laguna Materada: во всех ее номерах установлены кондиционеры.
В Рабаце с этого года гостиницы комплекса Сastor-Pollux будут предлагаться на рынке отдельно: Castor станет отелем с системой all inclusive, a Pollux по-прежнему с полупансионом. Здесь же в Рабаце после коренной реконструкции откроется отель, известный в России как Neptun. Кроме замены имени на Valamar Bellevue, качество услуг в отеле улучшилось до уровня 4*. Отель Lanterrna 4* переименован в Valamar Sanfior 4*.
В Новиграде, как сообщает компания «Пакс», построен новый отель Nautika. Перед летним сезоном он должен получить официальную категорию 5*. Отреставрирован отель Maestral, который накануне лета получит 4*.
В Ровине закрыт на реконструкцию отель Montauro 2*. Альтернатива по соотношению цена-качество – отели Amarin 2* в Ровине и Delfin 2*в Порече.
В Северной Далмации отель «Пагуc» получил 4* и новый wellness-центр. В Задаре завершена реконструкция апартаментов Zaton 3* и 4*, где расположен единственный в Хорватии песчаный пляж, протяженностью 1,5 км. Частично отреставрирован отель Pinja 3*.
В Макарской Ривьере построен новый отель Park 4*, расположенный в г.Макарска рядом с отелем Meteor 4* нa берегу моря. Как сообщает компания «Пакс», у которой здесь выкуплено 100% номеров, выделенных на российский рынок, это будет лучшая гостиница 4* региона. Эту же категорию получил и отель Soline.
На острове Брач отель Iberostar Svpetrvs Resort 4* переименован в Waterman Svpervs Resort.
Процесс обновления коснулся и номерного фонда Сплита. Один из корпусов комплекса Salaris Resort Sibenik – Ivan – повысил свою категорию с 3* до 4*. Открыт также новый отель – Le Meridian Lav 5*, но подходит он, скорее всего, деловой публике, так как рядом нет ни населенных пунктов, ни традиционного для Хорватии променада вдоль моря.
В Дубровнике после длительной реконструкции открывается уникальный бутик-отель Bellevue 5*. Вместо прежних 2* он сразу получил 5*. А бурно развивающаяся сеть Valamar также открывает в Дубровнике свой отель – Valamar Club Dubrovnik 3*, который ранее назывался Minceta. Причем, система «все включено» сохранена. Открылся также популярный у россиян обновленный отель Tirena 3*. К лету закончится реконструкция еще двух отелей этого класса: Grand Park 3* и Argosy 3*. А вот с отелем известной турецкой цепочки Rixos Libertas 5*, который должен был появиться к этому сезону, пока не все ясно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток