+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие хорватские отели реконструированы к сезону-2007

Хорватия методично совершенствует свою гостиничную базу: стоятся новые отели, обновляются, модернизируются или полностью перестраиваются старые гостинцы. Так, на полуострове Истрия на курорте Умаг в новому сезону отреставрированы популярные апартаменты Sol Stella Maris 3*. Правда, теперь, они выросли на одну «звездочку» и стали 4*. Реставрация еще 20 апартаментов завершится прямо перед началом летнего сезона. Они будут называться Vila superior, Vila luxe и Vila President, соответствовать категории 5* и иметь отдельную охраняемую территорию. Отель Sol Garden Istra получил официальную категорию 4*.
В городке Пореч, популярном у российских туристов курортов Истрии, реконструирован отель Tamaris 3*. Теперь он, сообщили RATA-news в компании «ВКО Тревел», стал 4* и называется Valamar Club Tamaris. Здесь введена система all inclusive, которая в Хорватии становится все более популярной и во многом благодаря пожеланиям российских туристов. По словам начальника отдела Хорватии, Словении и Черногории компании «Амиго Турс» Виктории Черняковой, российские туристы не только все активнее едут в Хорватию, но и везут сюда полюбившиеся им турецкие стандарты. «Почти невозможно, – говорит она, – убедить их, что в Хорватии all inclusive не нужен, так как здесь средиземноморский образ жизни – сплошные ресторанчики, кафе на улицах, набережных». В Порече также частично реконструирована гостиница Laguna Materada: во всех ее номерах установлены кондиционеры.
В Рабаце с этого года гостиницы комплекса Сastor-Pollux будут предлагаться на рынке отдельно: Castor станет отелем с системой all inclusive, a Pollux по-прежнему с полупансионом. Здесь же в Рабаце после коренной реконструкции откроется отель, известный в России как Neptun. Кроме замены имени на Valamar Bellevue, качество услуг в отеле улучшилось до уровня 4*. Отель Lanterrna 4* переименован в Valamar Sanfior 4*.
В Новиграде, как сообщает компания «Пакс», построен новый отель Nautika. Перед летним сезоном он должен получить официальную категорию 5*. Отреставрирован отель Maestral, который накануне лета получит 4*.
В Ровине закрыт на реконструкцию отель Montauro 2*. Альтернатива по соотношению цена-качество – отели Amarin 2* в Ровине и Delfin 2*в Порече.
В Северной Далмации отель «Пагуc» получил 4* и новый wellness-центр. В Задаре завершена реконструкция апартаментов Zaton 3* и 4*, где расположен единственный в Хорватии песчаный пляж, протяженностью 1,5 км. Частично отреставрирован отель Pinja 3*.
В Макарской Ривьере построен новый отель Park 4*, расположенный в г.Макарска рядом с отелем Meteor 4* нa берегу моря. Как сообщает компания «Пакс», у которой здесь выкуплено 100% номеров, выделенных на российский рынок, это будет лучшая гостиница 4* региона. Эту же категорию получил и отель Soline.
На острове Брач отель Iberostar Svpetrvs Resort 4* переименован в Waterman Svpervs Resort.
Процесс обновления коснулся и номерного фонда Сплита. Один из корпусов комплекса Salaris Resort Sibenik – Ivan – повысил свою категорию с 3* до 4*. Открыт также новый отель – Le Meridian Lav 5*, но подходит он, скорее всего, деловой публике, так как рядом нет ни населенных пунктов, ни традиционного для Хорватии променада вдоль моря.
В Дубровнике после длительной реконструкции открывается уникальный бутик-отель Bellevue 5*. Вместо прежних 2* он сразу получил 5*. А бурно развивающаяся сеть Valamar также открывает в Дубровнике свой отель – Valamar Club Dubrovnik 3*, который ранее назывался Minceta. Причем, система «все включено» сохранена. Открылся также популярный у россиян обновленный отель Tirena 3*. К лету закончится реконструкция еще двух отелей этого класса: Grand Park 3* и Argosy 3*. А вот с отелем известной турецкой цепочки Rixos Libertas 5*, который должен был появиться к этому сезону, пока не все ясно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри