+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие хорватские отели реконструированы к сезону-2007

Хорватия методично совершенствует свою гостиничную базу: стоятся новые отели, обновляются, модернизируются или полностью перестраиваются старые гостинцы. Так, на полуострове Истрия на курорте Умаг в новому сезону отреставрированы популярные апартаменты Sol Stella Maris 3*. Правда, теперь, они выросли на одну «звездочку» и стали 4*. Реставрация еще 20 апартаментов завершится прямо перед началом летнего сезона. Они будут называться Vila superior, Vila luxe и Vila President, соответствовать категории 5* и иметь отдельную охраняемую территорию. Отель Sol Garden Istra получил официальную категорию 4*.
В городке Пореч, популярном у российских туристов курортов Истрии, реконструирован отель Tamaris 3*. Теперь он, сообщили RATA-news в компании «ВКО Тревел», стал 4* и называется Valamar Club Tamaris. Здесь введена система all inclusive, которая в Хорватии становится все более популярной и во многом благодаря пожеланиям российских туристов. По словам начальника отдела Хорватии, Словении и Черногории компании «Амиго Турс» Виктории Черняковой, российские туристы не только все активнее едут в Хорватию, но и везут сюда полюбившиеся им турецкие стандарты. «Почти невозможно, – говорит она, – убедить их, что в Хорватии all inclusive не нужен, так как здесь средиземноморский образ жизни – сплошные ресторанчики, кафе на улицах, набережных». В Порече также частично реконструирована гостиница Laguna Materada: во всех ее номерах установлены кондиционеры.
В Рабаце с этого года гостиницы комплекса Сastor-Pollux будут предлагаться на рынке отдельно: Castor станет отелем с системой all inclusive, a Pollux по-прежнему с полупансионом. Здесь же в Рабаце после коренной реконструкции откроется отель, известный в России как Neptun. Кроме замены имени на Valamar Bellevue, качество услуг в отеле улучшилось до уровня 4*. Отель Lanterrna 4* переименован в Valamar Sanfior 4*.
В Новиграде, как сообщает компания «Пакс», построен новый отель Nautika. Перед летним сезоном он должен получить официальную категорию 5*. Отреставрирован отель Maestral, который накануне лета получит 4*.
В Ровине закрыт на реконструкцию отель Montauro 2*. Альтернатива по соотношению цена-качество – отели Amarin 2* в Ровине и Delfin 2*в Порече.
В Северной Далмации отель «Пагуc» получил 4* и новый wellness-центр. В Задаре завершена реконструкция апартаментов Zaton 3* и 4*, где расположен единственный в Хорватии песчаный пляж, протяженностью 1,5 км. Частично отреставрирован отель Pinja 3*.
В Макарской Ривьере построен новый отель Park 4*, расположенный в г.Макарска рядом с отелем Meteor 4* нa берегу моря. Как сообщает компания «Пакс», у которой здесь выкуплено 100% номеров, выделенных на российский рынок, это будет лучшая гостиница 4* региона. Эту же категорию получил и отель Soline.
На острове Брач отель Iberostar Svpetrvs Resort 4* переименован в Waterman Svpervs Resort.
Процесс обновления коснулся и номерного фонда Сплита. Один из корпусов комплекса Salaris Resort Sibenik – Ivan – повысил свою категорию с 3* до 4*. Открыт также новый отель – Le Meridian Lav 5*, но подходит он, скорее всего, деловой публике, так как рядом нет ни населенных пунктов, ни традиционного для Хорватии променада вдоль моря.
В Дубровнике после длительной реконструкции открывается уникальный бутик-отель Bellevue 5*. Вместо прежних 2* он сразу получил 5*. А бурно развивающаяся сеть Valamar также открывает в Дубровнике свой отель – Valamar Club Dubrovnik 3*, который ранее назывался Minceta. Причем, система «все включено» сохранена. Открылся также популярный у россиян обновленный отель Tirena 3*. К лету закончится реконструкция еще двух отелей этого класса: Grand Park 3* и Argosy 3*. А вот с отелем известной турецкой цепочки Rixos Libertas 5*, который должен был появиться к этому сезону, пока не все ясно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей