+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатный автобус для туристов

С 1 мая в Шанхае начал курсировать туристический автобус-кабриолет.
Специально сконструированный автобус с открытой крышей позволяет совершить экскурсию по крупнейшему деловому центру Шанхая Луцзяцзуй  (Lujiazui), небоскребы которого уже давно стали визитной карточкой этой китайской метрополии.
Все путешествие длится около 30 минут и абсолютно бесплатно для всех желающих.
На территории делового центра расположены такие гиганты, как  четвертый по величине в мире и самый высокий в Китае небоскреб «Цзинь Мао» - 88 этажей и 420 метров в высоту,  самая высокая в Азии телебашня «Жемчужина Востока» высотой 468 метров.
Пассажиры туристического автобуса увидят как строится небоскреб «Шанхай Хиллс WFC» (Shanghai Hills WFC), который после возведения в марте 2008 года самого высокого 101 этажа достигнет отметки 492 метра.
На территории делового центра расположено 9 автобусных остановок, на любой из них можно начать или закончить экскурсию. Автобус сопровождает гид, говорящий на китайском и английском языках. В следующем году авторы проекта планируют пустить уже 4 автобуса по этому маршруту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.