+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черкасский аэропорт скоро превратится в международный транзитный

7 мая впервые за последние 6 лет на взлетной полосе Черкасского аэропорта приземлился самолет Beechcraft B-350 с технологическим оборудованием на борту. Целью рейса было испытание взлетной полосы, и в результате специалисты сделали положительный вывод: полоса пригодна для активной эксплуатации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Черкасской городской администрации.
По словам Черкасского городского главы Сергея Одарича, главной задачей специализированного самолета Beechcraft B-350 было провести диагностику взлетной полосы, т.е. определить, насколько она пригодна для эксплуатации. Именно для этого из Борисполя был направлен самолет, укомплектованный специальным оборудованием. Его экипаж сделал вывод - взлетная полоса аэропорта может принимать самолеты весом до 190 т. Так вот, следующим в Черкассах приземлится Boeing.
"Черкасский аэропорт будет использоваться за тремя основными направлениями, - отмечает городской глава Сергей Одарич. - Во-первых, его открытие будет оказывать содействие достижению нашей главной цели - преобразованию Черкасс в большой логистический центр. Во-вторых, в Черкасском аэропорту будут обслуживаться самолеты транзитных рейсов, которые направляются из Северной Америки в Азию и перевозят компьютерное оборудование. Ведь транспортный коридор пролегает именно через Черкащину. В-третьих, Черкасский аэропорт может служить для технического обслуживания самолетов, в частности, текущих ремонтов, диагностики оборудования".
Кроме того, работа аэропорта увеличит поступления в бюджет, создаст новые рабочие места. "Аэропорт в Борисполе сегодня работает на грани своих возможностей, в Жулянах он не имеет перспектив для расширения, поэтому Черкасский аэропорт сможет разгрузить столичные", - отмечает Сергей Одарич.
По словам директора КП "Аэропорт-Черкассы" Владимира Сторчеуса, главной задачей, которую сегодня ставит перед собой руководство - получения статуса международный аэропорт, без чего практически невозможно работать прибыльно. Для достижения этой цели необходимо 500 тыс. грн., поэтому руководство аэропорта и в дальнейшем рассчитывает на поддержку городской власти. "Нашим аэропортом заинтересовались представители таких авиакомпаний, как "МАУ", "Меридиан", "Сибирь, - рассказывает Владимир Сторчеус. - Представители "МАУ" планируют в ближайшее время запустить чартерный рейс, чтобы протестовать наш аэропорт", - сказал он.
29 марта Черкасский аэропорт получил сертификат, которым признана его пригодность к эксплуатации воздушных судов. На проведение сертификации аэропорта было израсходовано из областного, городского бюджетов и из доходов самого предприятия около 400 тыс. грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая