+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черкасский аэропорт скоро превратится в международный транзитный

7 мая впервые за последние 6 лет на взлетной полосе Черкасского аэропорта приземлился самолет Beechcraft B-350 с технологическим оборудованием на борту. Целью рейса было испытание взлетной полосы, и в результате специалисты сделали положительный вывод: полоса пригодна для активной эксплуатации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Черкасской городской администрации.
По словам Черкасского городского главы Сергея Одарича, главной задачей специализированного самолета Beechcraft B-350 было провести диагностику взлетной полосы, т.е. определить, насколько она пригодна для эксплуатации. Именно для этого из Борисполя был направлен самолет, укомплектованный специальным оборудованием. Его экипаж сделал вывод - взлетная полоса аэропорта может принимать самолеты весом до 190 т. Так вот, следующим в Черкассах приземлится Boeing.
"Черкасский аэропорт будет использоваться за тремя основными направлениями, - отмечает городской глава Сергей Одарич. - Во-первых, его открытие будет оказывать содействие достижению нашей главной цели - преобразованию Черкасс в большой логистический центр. Во-вторых, в Черкасском аэропорту будут обслуживаться самолеты транзитных рейсов, которые направляются из Северной Америки в Азию и перевозят компьютерное оборудование. Ведь транспортный коридор пролегает именно через Черкащину. В-третьих, Черкасский аэропорт может служить для технического обслуживания самолетов, в частности, текущих ремонтов, диагностики оборудования".
Кроме того, работа аэропорта увеличит поступления в бюджет, создаст новые рабочие места. "Аэропорт в Борисполе сегодня работает на грани своих возможностей, в Жулянах он не имеет перспектив для расширения, поэтому Черкасский аэропорт сможет разгрузить столичные", - отмечает Сергей Одарич.
По словам директора КП "Аэропорт-Черкассы" Владимира Сторчеуса, главной задачей, которую сегодня ставит перед собой руководство - получения статуса международный аэропорт, без чего практически невозможно работать прибыльно. Для достижения этой цели необходимо 500 тыс. грн., поэтому руководство аэропорта и в дальнейшем рассчитывает на поддержку городской власти. "Нашим аэропортом заинтересовались представители таких авиакомпаний, как "МАУ", "Меридиан", "Сибирь, - рассказывает Владимир Сторчеус. - Представители "МАУ" планируют в ближайшее время запустить чартерный рейс, чтобы протестовать наш аэропорт", - сказал он.
29 марта Черкасский аэропорт получил сертификат, которым признана его пригодность к эксплуатации воздушных судов. На проведение сертификации аэропорта было израсходовано из областного, городского бюджетов и из доходов самого предприятия около 400 тыс. грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба