+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черкасский аэропорт скоро превратится в международный транзитный

7 мая впервые за последние 6 лет на взлетной полосе Черкасского аэропорта приземлился самолет Beechcraft B-350 с технологическим оборудованием на борту. Целью рейса было испытание взлетной полосы, и в результате специалисты сделали положительный вывод: полоса пригодна для активной эксплуатации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Черкасской городской администрации.
По словам Черкасского городского главы Сергея Одарича, главной задачей специализированного самолета Beechcraft B-350 было провести диагностику взлетной полосы, т.е. определить, насколько она пригодна для эксплуатации. Именно для этого из Борисполя был направлен самолет, укомплектованный специальным оборудованием. Его экипаж сделал вывод - взлетная полоса аэропорта может принимать самолеты весом до 190 т. Так вот, следующим в Черкассах приземлится Boeing.
"Черкасский аэропорт будет использоваться за тремя основными направлениями, - отмечает городской глава Сергей Одарич. - Во-первых, его открытие будет оказывать содействие достижению нашей главной цели - преобразованию Черкасс в большой логистический центр. Во-вторых, в Черкасском аэропорту будут обслуживаться самолеты транзитных рейсов, которые направляются из Северной Америки в Азию и перевозят компьютерное оборудование. Ведь транспортный коридор пролегает именно через Черкащину. В-третьих, Черкасский аэропорт может служить для технического обслуживания самолетов, в частности, текущих ремонтов, диагностики оборудования".
Кроме того, работа аэропорта увеличит поступления в бюджет, создаст новые рабочие места. "Аэропорт в Борисполе сегодня работает на грани своих возможностей, в Жулянах он не имеет перспектив для расширения, поэтому Черкасский аэропорт сможет разгрузить столичные", - отмечает Сергей Одарич.
По словам директора КП "Аэропорт-Черкассы" Владимира Сторчеуса, главной задачей, которую сегодня ставит перед собой руководство - получения статуса международный аэропорт, без чего практически невозможно работать прибыльно. Для достижения этой цели необходимо 500 тыс. грн., поэтому руководство аэропорта и в дальнейшем рассчитывает на поддержку городской власти. "Нашим аэропортом заинтересовались представители таких авиакомпаний, как "МАУ", "Меридиан", "Сибирь, - рассказывает Владимир Сторчеус. - Представители "МАУ" планируют в ближайшее время запустить чартерный рейс, чтобы протестовать наш аэропорт", - сказал он.
29 марта Черкасский аэропорт получил сертификат, которым признана его пригодность к эксплуатации воздушных судов. На проведение сертификации аэропорта было израсходовано из областного, городского бюджетов и из доходов самого предприятия около 400 тыс. грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост