+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черкасский аэропорт скоро превратится в международный транзитный

7 мая впервые за последние 6 лет на взлетной полосе Черкасского аэропорта приземлился самолет Beechcraft B-350 с технологическим оборудованием на борту. Целью рейса было испытание взлетной полосы, и в результате специалисты сделали положительный вывод: полоса пригодна для активной эксплуатации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Черкасской городской администрации.
По словам Черкасского городского главы Сергея Одарича, главной задачей специализированного самолета Beechcraft B-350 было провести диагностику взлетной полосы, т.е. определить, насколько она пригодна для эксплуатации. Именно для этого из Борисполя был направлен самолет, укомплектованный специальным оборудованием. Его экипаж сделал вывод - взлетная полоса аэропорта может принимать самолеты весом до 190 т. Так вот, следующим в Черкассах приземлится Boeing.
"Черкасский аэропорт будет использоваться за тремя основными направлениями, - отмечает городской глава Сергей Одарич. - Во-первых, его открытие будет оказывать содействие достижению нашей главной цели - преобразованию Черкасс в большой логистический центр. Во-вторых, в Черкасском аэропорту будут обслуживаться самолеты транзитных рейсов, которые направляются из Северной Америки в Азию и перевозят компьютерное оборудование. Ведь транспортный коридор пролегает именно через Черкащину. В-третьих, Черкасский аэропорт может служить для технического обслуживания самолетов, в частности, текущих ремонтов, диагностики оборудования".
Кроме того, работа аэропорта увеличит поступления в бюджет, создаст новые рабочие места. "Аэропорт в Борисполе сегодня работает на грани своих возможностей, в Жулянах он не имеет перспектив для расширения, поэтому Черкасский аэропорт сможет разгрузить столичные", - отмечает Сергей Одарич.
По словам директора КП "Аэропорт-Черкассы" Владимира Сторчеуса, главной задачей, которую сегодня ставит перед собой руководство - получения статуса международный аэропорт, без чего практически невозможно работать прибыльно. Для достижения этой цели необходимо 500 тыс. грн., поэтому руководство аэропорта и в дальнейшем рассчитывает на поддержку городской власти. "Нашим аэропортом заинтересовались представители таких авиакомпаний, как "МАУ", "Меридиан", "Сибирь, - рассказывает Владимир Сторчеус. - Представители "МАУ" планируют в ближайшее время запустить чартерный рейс, чтобы протестовать наш аэропорт", - сказал он.
29 марта Черкасский аэропорт получил сертификат, которым признана его пригодность к эксплуатации воздушных судов. На проведение сертификации аэропорта было израсходовано из областного, городского бюджетов и из доходов самого предприятия около 400 тыс. грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.