+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черкасский аэропорт скоро превратится в международный транзитный

7 мая впервые за последние 6 лет на взлетной полосе Черкасского аэропорта приземлился самолет Beechcraft B-350 с технологическим оборудованием на борту. Целью рейса было испытание взлетной полосы, и в результате специалисты сделали положительный вывод: полоса пригодна для активной эксплуатации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Черкасской городской администрации.
По словам Черкасского городского главы Сергея Одарича, главной задачей специализированного самолета Beechcraft B-350 было провести диагностику взлетной полосы, т.е. определить, насколько она пригодна для эксплуатации. Именно для этого из Борисполя был направлен самолет, укомплектованный специальным оборудованием. Его экипаж сделал вывод - взлетная полоса аэропорта может принимать самолеты весом до 190 т. Так вот, следующим в Черкассах приземлится Boeing.
"Черкасский аэропорт будет использоваться за тремя основными направлениями, - отмечает городской глава Сергей Одарич. - Во-первых, его открытие будет оказывать содействие достижению нашей главной цели - преобразованию Черкасс в большой логистический центр. Во-вторых, в Черкасском аэропорту будут обслуживаться самолеты транзитных рейсов, которые направляются из Северной Америки в Азию и перевозят компьютерное оборудование. Ведь транспортный коридор пролегает именно через Черкащину. В-третьих, Черкасский аэропорт может служить для технического обслуживания самолетов, в частности, текущих ремонтов, диагностики оборудования".
Кроме того, работа аэропорта увеличит поступления в бюджет, создаст новые рабочие места. "Аэропорт в Борисполе сегодня работает на грани своих возможностей, в Жулянах он не имеет перспектив для расширения, поэтому Черкасский аэропорт сможет разгрузить столичные", - отмечает Сергей Одарич.
По словам директора КП "Аэропорт-Черкассы" Владимира Сторчеуса, главной задачей, которую сегодня ставит перед собой руководство - получения статуса международный аэропорт, без чего практически невозможно работать прибыльно. Для достижения этой цели необходимо 500 тыс. грн., поэтому руководство аэропорта и в дальнейшем рассчитывает на поддержку городской власти. "Нашим аэропортом заинтересовались представители таких авиакомпаний, как "МАУ", "Меридиан", "Сибирь, - рассказывает Владимир Сторчеус. - Представители "МАУ" планируют в ближайшее время запустить чартерный рейс, чтобы протестовать наш аэропорт", - сказал он.
29 марта Черкасский аэропорт получил сертификат, которым признана его пригодность к эксплуатации воздушных судов. На проведение сертификации аэропорта было израсходовано из областного, городского бюджетов и из доходов самого предприятия около 400 тыс. грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс