+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На борту Ryanair турист избил стюардессу

4 мая во время рейса авиакомпании Ryanair по маршруту Лондон-Рига пьяный английский турист избил стюардессу и устроил дебош в рижском аэропорту. Полиция оштрафовала хулигана, сообщает Neatkariga Rita Avize.
В аэропорту полиция задержала двоих молодых людей, 1978 и 1982 годов рождения. По данным газеты, один из них справлял нужду еще в самолете и напал на стюардессу, которая подошла спросить, все ли у него в порядке. Свидетели утверждают, что стюардесса получила несколько ударов в лицо и живот.
По словам пресс-секретаря Управления полиции Рижского района Иниты Дзелне, британцы продолжали дебоширить и ругаться после того, как самолет совершил посадку. Сотрудники полиции задержали обоих, составили протокол о мелком хулиганстве и оштрафовали хулиганов. "Самолет, на котором прилетели британцы, не принадлежит Латвии, поэтому то, что произошло на борту, вне нашей юрисдикции. По этой причине мы не выясняли, что там на самом деле произошло", — заявила она. Задержанные были отпущены на свободу, и об их дальнейшей деятельности в Риге у полиции информации нет.
Газете не удалось связаться с представителями Ryanair, однако известно, что в пятницу авиакомпания по своей инициативе отменила рейс в Глазго, который должна была обслуживать та же команда.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»