+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам на площади Сан-Марко в Венеции придется взять себя в руки

На площади Сан-Марко в Венеции городские власти запретили кормить голубей. Ежегодно площадь посещают тысячи туристов, и множество из них готовы купить корм для голубей, чтобы сделать эффектную фотографию: птицы садятся туристам на руки. Власти Венеции приняли решение удалить с площади Сан-Марко торговцев, продающих кукурузные зерна, так привлекающие голубей. Кроме того, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Agr, городские власти намерены ввести ряд жестких правил поведения в историческом центре Венеции, который к утру заполняет мусор: банановая кожура, остатки бутербродов, пластиковые бутылки и пакеты. Так, в частности, будет запрещена продажа еды и напитков в непосредственной близости от площади. Также на центральной площади Венеции отныне будет запрещено лежать или сидеть. Специальные места для отдыха оборудуют в 150 метрах от Сан-Марко. Материалы по теме Новость от 17.11.2006: Итальянские власти легализовали марихуану Новость от 15.11.2006: Налог на туристов в Италии отменили Новость от 13.11.2006: Итальянские власти одобрили "налог на туристов"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»