+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные традиции Бескида

Истебна, Конякув и Явожна входят в состав Бескидного Товарищества, которое известно тем, что сохраняет и распространяет горные традиции. Зимой тут очень популярен санный вид спорта, летом - велосипедный. С каждым годом растёт количество любителей отдыха на горных велосипедах.
Прошлогодний финал цикла соревнований проходил в Бескидах. Его посетил Гари Фишер, патриарх  и легенда мирового велосипедного горного спорта. В сопровождении более чем 800 персон, он проехал из Истебни в Словакию, потом через Чехию в Польшу. Как он потом заявлял неоднократно, трасса была интереснее тех, на которых бывал раньше. Легерски считает, что этим же трассами могут воспользоваться туристы.
Проект по определению специальных горных дорог уже находится на стадии завершения. Эта дорога одна из тех, которая приготовлена лучше всех в стране. Предвидится 10 дорог для циклистов: от самых лёгких для прохождения на протяжении часа, до длинных  на 80 километров. Дороги построены в виде крутых поворотов, проходят через лесные тропы, но так же созданы к ним варианты, которые позволяют сократить выезд и вернуться к месту старта на асфальте. Тут же размещены мотели для тех, кто желает провести на   трассе не один день. Легерски приглашает всех желающих на выезды в Тыньок, Оходзита, Злоты Грунь, которые не высокие, но с каждого места открывается панорама на 360 градусов.
Трассы будут детально описаны, так что велосипедист сам сможет выбрать место, в котором хотел бы присоединится к повороту  со стороны Польши, Словакии или  Чехии.
На карты будет нанесена   особенность местности, время, информация о том, за какое время эту трасу проходят мастера.
Стоимость проекта -   более 46 тысяч злотых, часть из них покрывает Евросоюз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.