+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные традиции Бескида

Истебна, Конякув и Явожна входят в состав Бескидного Товарищества, которое известно тем, что сохраняет и распространяет горные традиции. Зимой тут очень популярен санный вид спорта, летом - велосипедный. С каждым годом растёт количество любителей отдыха на горных велосипедах.
Прошлогодний финал цикла соревнований проходил в Бескидах. Его посетил Гари Фишер, патриарх  и легенда мирового велосипедного горного спорта. В сопровождении более чем 800 персон, он проехал из Истебни в Словакию, потом через Чехию в Польшу. Как он потом заявлял неоднократно, трасса была интереснее тех, на которых бывал раньше. Легерски считает, что этим же трассами могут воспользоваться туристы.
Проект по определению специальных горных дорог уже находится на стадии завершения. Эта дорога одна из тех, которая приготовлена лучше всех в стране. Предвидится 10 дорог для циклистов: от самых лёгких для прохождения на протяжении часа, до длинных  на 80 километров. Дороги построены в виде крутых поворотов, проходят через лесные тропы, но так же созданы к ним варианты, которые позволяют сократить выезд и вернуться к месту старта на асфальте. Тут же размещены мотели для тех, кто желает провести на   трассе не один день. Легерски приглашает всех желающих на выезды в Тыньок, Оходзита, Злоты Грунь, которые не высокие, но с каждого места открывается панорама на 360 градусов.
Трассы будут детально описаны, так что велосипедист сам сможет выбрать место, в котором хотел бы присоединится к повороту  со стороны Польши, Словакии или  Чехии.
На карты будет нанесена   особенность местности, время, информация о том, за какое время эту трасу проходят мастера.
Стоимость проекта -   более 46 тысяч злотых, часть из них покрывает Евросоюз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.