+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные традиции Бескида

Истебна, Конякув и Явожна входят в состав Бескидного Товарищества, которое известно тем, что сохраняет и распространяет горные традиции. Зимой тут очень популярен санный вид спорта, летом - велосипедный. С каждым годом растёт количество любителей отдыха на горных велосипедах.
Прошлогодний финал цикла соревнований проходил в Бескидах. Его посетил Гари Фишер, патриарх  и легенда мирового велосипедного горного спорта. В сопровождении более чем 800 персон, он проехал из Истебни в Словакию, потом через Чехию в Польшу. Как он потом заявлял неоднократно, трасса была интереснее тех, на которых бывал раньше. Легерски считает, что этим же трассами могут воспользоваться туристы.
Проект по определению специальных горных дорог уже находится на стадии завершения. Эта дорога одна из тех, которая приготовлена лучше всех в стране. Предвидится 10 дорог для циклистов: от самых лёгких для прохождения на протяжении часа, до длинных  на 80 километров. Дороги построены в виде крутых поворотов, проходят через лесные тропы, но так же созданы к ним варианты, которые позволяют сократить выезд и вернуться к месту старта на асфальте. Тут же размещены мотели для тех, кто желает провести на   трассе не один день. Легерски приглашает всех желающих на выезды в Тыньок, Оходзита, Злоты Грунь, которые не высокие, но с каждого места открывается панорама на 360 градусов.
Трассы будут детально описаны, так что велосипедист сам сможет выбрать место, в котором хотел бы присоединится к повороту  со стороны Польши, Словакии или  Чехии.
На карты будет нанесена   особенность местности, время, информация о том, за какое время эту трасу проходят мастера.
Стоимость проекта -   более 46 тысяч злотых, часть из них покрывает Евросоюз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.