+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как “отблагодарить” горничную

Гостиничные горничные незаметно обслуживают вас на всем протяжении вашего пребывания в отеле, и за хороший сервис их следует благодарить. Сайт about.com приводит свои рекомендации как оставлять чаевые.
Для этого вам потребуется: лист бумаги, ручка и несколько долларов каждый день.
Оставляйте чаевые ежедневно. Возможно во время вашего пребывания в гостинице вас обслуживает не одна горничная. Если вы ждете расчетного часа, чтобы заплатить за прошедший день, ваши деньги могут попасть «не в те руки».
Четко помечайте свои чаевые. То что вы оставили наличность в комнате – недостаточно четкий сигнал для горничной, чтобы воспринять ее как чаевые. Положите их в конверт, или заверните в листик бумаги и подпишите «Горничной».
Оставляйте чаевые на видном месте. Телевизоре, подушка, полочка в ванной – самые распространенные места для чаевых.
Размер чаевых зависит от класса гостиницы. В элитных отелях оставляйте три-четыре доллара в день. В гостиницах среднего уровня достаточно одного-двух долларов в сутки. Если горничная особенно старается вам угодить – оставляет дополнительные упаковки мыла и шампуня или к примеру сворачивает из полотенец лебедя – оставьте на пару долларов больше.
Не оплачивайте плохой сервис. Если вам не нравится сервис, не оставляйте чаевых, или по крайней мере уменьшите их сумму.
Памятка:
Не оставляйте чаевые мелочью.
Когда вы путешествуете заграницу, узнайте как пишется «горничная» на местном языке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище