+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как “отблагодарить” горничную

Гостиничные горничные незаметно обслуживают вас на всем протяжении вашего пребывания в отеле, и за хороший сервис их следует благодарить. Сайт about.com приводит свои рекомендации как оставлять чаевые.
Для этого вам потребуется: лист бумаги, ручка и несколько долларов каждый день.
Оставляйте чаевые ежедневно. Возможно во время вашего пребывания в гостинице вас обслуживает не одна горничная. Если вы ждете расчетного часа, чтобы заплатить за прошедший день, ваши деньги могут попасть «не в те руки».
Четко помечайте свои чаевые. То что вы оставили наличность в комнате – недостаточно четкий сигнал для горничной, чтобы воспринять ее как чаевые. Положите их в конверт, или заверните в листик бумаги и подпишите «Горничной».
Оставляйте чаевые на видном месте. Телевизоре, подушка, полочка в ванной – самые распространенные места для чаевых.
Размер чаевых зависит от класса гостиницы. В элитных отелях оставляйте три-четыре доллара в день. В гостиницах среднего уровня достаточно одного-двух долларов в сутки. Если горничная особенно старается вам угодить – оставляет дополнительные упаковки мыла и шампуня или к примеру сворачивает из полотенец лебедя – оставьте на пару долларов больше.
Не оплачивайте плохой сервис. Если вам не нравится сервис, не оставляйте чаевых, или по крайней мере уменьшите их сумму.
Памятка:
Не оставляйте чаевые мелочью.
Когда вы путешествуете заграницу, узнайте как пишется «горничная» на местном языке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с