+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как “отблагодарить” горничную

Гостиничные горничные незаметно обслуживают вас на всем протяжении вашего пребывания в отеле, и за хороший сервис их следует благодарить. Сайт about.com приводит свои рекомендации как оставлять чаевые.
Для этого вам потребуется: лист бумаги, ручка и несколько долларов каждый день.
Оставляйте чаевые ежедневно. Возможно во время вашего пребывания в гостинице вас обслуживает не одна горничная. Если вы ждете расчетного часа, чтобы заплатить за прошедший день, ваши деньги могут попасть «не в те руки».
Четко помечайте свои чаевые. То что вы оставили наличность в комнате – недостаточно четкий сигнал для горничной, чтобы воспринять ее как чаевые. Положите их в конверт, или заверните в листик бумаги и подпишите «Горничной».
Оставляйте чаевые на видном месте. Телевизоре, подушка, полочка в ванной – самые распространенные места для чаевых.
Размер чаевых зависит от класса гостиницы. В элитных отелях оставляйте три-четыре доллара в день. В гостиницах среднего уровня достаточно одного-двух долларов в сутки. Если горничная особенно старается вам угодить – оставляет дополнительные упаковки мыла и шампуня или к примеру сворачивает из полотенец лебедя – оставьте на пару долларов больше.
Не оплачивайте плохой сервис. Если вам не нравится сервис, не оставляйте чаевых, или по крайней мере уменьшите их сумму.
Памятка:
Не оставляйте чаевые мелочью.
Когда вы путешествуете заграницу, узнайте как пишется «горничная» на местном языке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это