+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Цинциннати (США) открывается выставка пиратских кораблей

В Цинциннати (США) открывается выставка пиратских кораблей. Выставка, на которой посетители смогут увидеть настоящие пиратские корабли 18 века, будет проходить в Cincinnati Museum Center. Открытие выставки намечено на 30 июня 2007 года, она будет действовать до начала 2008года.
Организаторами выставки являются журнал «National Geographic» и организация Arts and Exhibitions International. Одним из представленных кораблей будет пиратский корабль Whydah. Изначально построенный как корабль для перевозки рабов, он был захвачен пиратским капитаном Сэмом Беллами. В апреле 1717 года корабль затонул во время шторма возле полуострова Кейп-Код (США). На выставке можно будет увидеть множество интересных артефактов, которые сохранились на дне моря, в том числе корабельный колокол, якорь, предметы пиратской одежды, мечи и огнестрельное оружие, монеты и украшения.
Организаторы выставки полагают, что она сможет привлечь посетителей со всего мира.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н