+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чехи заботятся о туристах хуже эстонцев и израильтян

Доходы Чехии от туристической отрасли растут, но медленно. Всего в 2006 году иностранные туристы потратили в Чехии 113,1 млрд. крон – это лишь на 2% больше, чем в 2005 году, а количество туристов выросло за год лишь на 1,5% - до 6,4 млн. человек. Виноваты в этом сами чехи: они не умеют предоставлять туристам хороший сервис, не заботятся о них, "хромает" в стране и инфраструктура, - к таким неутешительным выводам приходят авторы исследования, выпущенного Всемирным экономическим форумом. Всего в докладе рассмотрена туриндустрия в 124 странах: принимались во внимание опасности пребывания в стране, количество природных и культурных достопримечательностей, уровень жизни, гигиены, аэропортовая и другая инфраструктура. Чехия в рейтинге оказалась лишь на пятнадцатом месте. На первом же - Швейцария, второе и третье место заняли Германия и Австрия, четвертое – США, в десятку попали также Гонконг, Канада, Сингапур, Люксембург и Великобритания. Обогнали Чехию даже Эстония, Израиль и Тунис. Причиной низкого рейтинга Чехии стал низкий уровень заботы о чистоте и порядке – довольны условиями были лишь 20% опрошенных туристов. Сказались и проблемы с дорогами и транспортом, осложняющие туристам жизнь, например, в Чешском рае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує