+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи заботятся о туристах хуже эстонцев и израильтян

Доходы Чехии от туристической отрасли растут, но медленно. Всего в 2006 году иностранные туристы потратили в Чехии 113,1 млрд. крон – это лишь на 2% больше, чем в 2005 году, а количество туристов выросло за год лишь на 1,5% - до 6,4 млн. человек. Виноваты в этом сами чехи: они не умеют предоставлять туристам хороший сервис, не заботятся о них, "хромает" в стране и инфраструктура, - к таким неутешительным выводам приходят авторы исследования, выпущенного Всемирным экономическим форумом. Всего в докладе рассмотрена туриндустрия в 124 странах: принимались во внимание опасности пребывания в стране, количество природных и культурных достопримечательностей, уровень жизни, гигиены, аэропортовая и другая инфраструктура. Чехия в рейтинге оказалась лишь на пятнадцатом месте. На первом же - Швейцария, второе и третье место заняли Германия и Австрия, четвертое – США, в десятку попали также Гонконг, Канада, Сингапур, Люксембург и Великобритания. Обогнали Чехию даже Эстония, Израиль и Тунис. Причиной низкого рейтинга Чехии стал низкий уровень заботы о чистоте и порядке – довольны условиями были лишь 20% опрошенных туристов. Сказались и проблемы с дорогами и транспортом, осложняющие туристам жизнь, например, в Чешском рае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид