+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы взялись за здоровье постояльцев

Гостиницы  Carlson планируют избавиться от трансгенных жиров используемых в готовке, в большинстве своих отелей к концу 2007 года.
Это коснется гостиниц и курортов Radisson, Park Plaza, всех отелей Country Inn & Suites By Carlson, и гостиниц Park Inn в Соединенных Штатах, Канаде, на Карибских островах и в Южной Америке.
Трансгенные жиры вредны для здоровья. По данным Американской Кардиологической Ассоциации, генно-модифицированные и частично гидрогенезированные жиры увеличивают риск возникновения болезней сердца, инсультов и диабета.
«Мы заботимся о наших гостях и нацелены на предоставление здоровых предложений, где бы они не находились: в наших ресторанах, номерах и даже на спортивных площадках» – разъясняет Ивонна Ла Пенотье, президент Carlson Hotels Worldwide-The Americas. «Возможность питаться здорово должна быть доступна везде: дома, в деловой поездке, на отдыхе».
Чуть раньше в этом году прошло тестирование проекта, с целью убедиться в том что замена не вызовет изменение вкуса, качества или консистенции блюд.
Курорт Radisson Fort McDowell в Скотдэйле, Аризона, избавился от трансгенных жиров в октябре 2006 года, и участвовал в пилотном проекте по поиску доступных альтернатив.
«Гостиничный сервис вышел за пределы номеров» - такого мнение Джона Конрада исполнительного директора Radisson Fort McDowell Resort. ”Нашим постояльцам нравится вкус здоровых блюд, и они благодарны нам за заботу об их здоровье”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты