+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликованы первые кандидаты на внесение в реестр туроператоров

Ростуризм опубликовал первую группу компаний, документы которых были рассмотрены на предмет внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Призваны не соответствующими заявленным требованиям документы лишь 4 компаний из 59. Предполагается, что остальные автоматически попадут в реестр, который начнет действовать с 1 июня с.г.
Радует, что в перечне немало компаний с Дальнего Востока, в том числе приморских, хабаровских, сахалинских, якутских. В «передовиках» эти фирмы оказались не случайно. Большинство из них воспользовались услугами «Военно-страховой компании», сотрудники которой в сопровождении представителей Ростуризма побывали в дальних регионах, когда в Москве еще только обсуждалась необходимость разработки типовых правил страхования ответственности туроператоров.
Московских компаний в этом списке тоже немало, однако лишь единицы представляют ведущих операторов по различным направлениям. Между тем, еще 28 апреля МИД России по просьбе Ростуризма разослал обращение к посольствам и консульствам иностранных государств в Москве и других городах России, в котором проинформировал о введении финансовых гарантий. В сообщении разъясняется, что в соответствии с новой редакцией закона «Об основах туристской деятельности» право обращаться в консульства иностранных государств с целью получения туристических виз для российских туристов будут иметь туроператоры, включенные в единый федеральный реестр, формируемый Ростуризмом.
До 1 июня осталось 16 рабочих дней. Наверняка число документов, отправленных в Ростуризм, сейчас каждый день будет расти в геометрической прогрессии. Трудно представить себе, что начнется на туристическом рынке, если консульства с начала июня вдруг перестанут принимать документы на визы от даже хорошо известных им операторов, которые не успеют войти в реестр. Не легче будет и в том случае, если консульства затеют экстренную переаккредитацию. Очень хочется надеяться, что посольства не отнесутся к ситуации формально и восторжествует все-таки благоразумие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т