+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликованы первые кандидаты на внесение в реестр туроператоров

Ростуризм опубликовал первую группу компаний, документы которых были рассмотрены на предмет внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Призваны не соответствующими заявленным требованиям документы лишь 4 компаний из 59. Предполагается, что остальные автоматически попадут в реестр, который начнет действовать с 1 июня с.г.
Радует, что в перечне немало компаний с Дальнего Востока, в том числе приморских, хабаровских, сахалинских, якутских. В «передовиках» эти фирмы оказались не случайно. Большинство из них воспользовались услугами «Военно-страховой компании», сотрудники которой в сопровождении представителей Ростуризма побывали в дальних регионах, когда в Москве еще только обсуждалась необходимость разработки типовых правил страхования ответственности туроператоров.
Московских компаний в этом списке тоже немало, однако лишь единицы представляют ведущих операторов по различным направлениям. Между тем, еще 28 апреля МИД России по просьбе Ростуризма разослал обращение к посольствам и консульствам иностранных государств в Москве и других городах России, в котором проинформировал о введении финансовых гарантий. В сообщении разъясняется, что в соответствии с новой редакцией закона «Об основах туристской деятельности» право обращаться в консульства иностранных государств с целью получения туристических виз для российских туристов будут иметь туроператоры, включенные в единый федеральный реестр, формируемый Ростуризмом.
До 1 июня осталось 16 рабочих дней. Наверняка число документов, отправленных в Ростуризм, сейчас каждый день будет расти в геометрической прогрессии. Трудно представить себе, что начнется на туристическом рынке, если консульства с начала июня вдруг перестанут принимать документы на визы от даже хорошо известных им операторов, которые не успеют войти в реестр. Не легче будет и в том случае, если консульства затеют экстренную переаккредитацию. Очень хочется надеяться, что посольства не отнесутся к ситуации формально и восторжествует все-таки благоразумие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.