+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликованы первые кандидаты на внесение в реестр туроператоров

Ростуризм опубликовал первую группу компаний, документы которых были рассмотрены на предмет внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Призваны не соответствующими заявленным требованиям документы лишь 4 компаний из 59. Предполагается, что остальные автоматически попадут в реестр, который начнет действовать с 1 июня с.г.
Радует, что в перечне немало компаний с Дальнего Востока, в том числе приморских, хабаровских, сахалинских, якутских. В «передовиках» эти фирмы оказались не случайно. Большинство из них воспользовались услугами «Военно-страховой компании», сотрудники которой в сопровождении представителей Ростуризма побывали в дальних регионах, когда в Москве еще только обсуждалась необходимость разработки типовых правил страхования ответственности туроператоров.
Московских компаний в этом списке тоже немало, однако лишь единицы представляют ведущих операторов по различным направлениям. Между тем, еще 28 апреля МИД России по просьбе Ростуризма разослал обращение к посольствам и консульствам иностранных государств в Москве и других городах России, в котором проинформировал о введении финансовых гарантий. В сообщении разъясняется, что в соответствии с новой редакцией закона «Об основах туристской деятельности» право обращаться в консульства иностранных государств с целью получения туристических виз для российских туристов будут иметь туроператоры, включенные в единый федеральный реестр, формируемый Ростуризмом.
До 1 июня осталось 16 рабочих дней. Наверняка число документов, отправленных в Ростуризм, сейчас каждый день будет расти в геометрической прогрессии. Трудно представить себе, что начнется на туристическом рынке, если консульства с начала июня вдруг перестанут принимать документы на визы от даже хорошо известных им операторов, которые не успеют войти в реестр. Не легче будет и в том случае, если консульства затеют экстренную переаккредитацию. Очень хочется надеяться, что посольства не отнесутся к ситуации формально и восторжествует все-таки благоразумие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед