+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликованы первые кандидаты на внесение в реестр туроператоров

Ростуризм опубликовал первую группу компаний, документы которых были рассмотрены на предмет внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Призваны не соответствующими заявленным требованиям документы лишь 4 компаний из 59. Предполагается, что остальные автоматически попадут в реестр, который начнет действовать с 1 июня с.г.
Радует, что в перечне немало компаний с Дальнего Востока, в том числе приморских, хабаровских, сахалинских, якутских. В «передовиках» эти фирмы оказались не случайно. Большинство из них воспользовались услугами «Военно-страховой компании», сотрудники которой в сопровождении представителей Ростуризма побывали в дальних регионах, когда в Москве еще только обсуждалась необходимость разработки типовых правил страхования ответственности туроператоров.
Московских компаний в этом списке тоже немало, однако лишь единицы представляют ведущих операторов по различным направлениям. Между тем, еще 28 апреля МИД России по просьбе Ростуризма разослал обращение к посольствам и консульствам иностранных государств в Москве и других городах России, в котором проинформировал о введении финансовых гарантий. В сообщении разъясняется, что в соответствии с новой редакцией закона «Об основах туристской деятельности» право обращаться в консульства иностранных государств с целью получения туристических виз для российских туристов будут иметь туроператоры, включенные в единый федеральный реестр, формируемый Ростуризмом.
До 1 июня осталось 16 рабочих дней. Наверняка число документов, отправленных в Ростуризм, сейчас каждый день будет расти в геометрической прогрессии. Трудно представить себе, что начнется на туристическом рынке, если консульства с начала июня вдруг перестанут принимать документы на визы от даже хорошо известных им операторов, которые не успеют войти в реестр. Не легче будет и в том случае, если консульства затеют экстренную переаккредитацию. Очень хочется надеяться, что посольства не отнесутся к ситуации формально и восторжествует все-таки благоразумие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво