+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль виски пройдет в Шотландии

Экскурсии на винокурни, дегустации виски, мастер-классы, концерты шотландской народной музыки и вечеринки с танцами – вот лишь некоторые из 200 мероприятий, запланированных на фестиваль «Дух Спейсайд виски 2005», который проходит с 28 апреля по 2 мая в высокогорьях Шотландии, сообщает Visit Btitain. В долине реки Спей находятся как ликероводочные заводы таких известных марок, как Glenfiddich и Glenlivet, так и небольшие производства, которые используют в своей технологии уникальный солод.Праздничная атмосфера фестиваля присутствует и в местных отелях и барах. Многие рестораны предлагают тематическое меню a la carte, посвященное виски.Другие мероприятия фестиваля включают в себя:- гала-открытие церемонии, во время которой гости смогут принять участие в голосовании за победителя конкурса «Дух Спейсайд Виски»возможность приобрести бутылку солода из коллекции ликероводочного завода Aberlour;- выступления таких звезд мира виски, как писатель Дэвид Вишарт (David Wishart) и Майкл Джексон, плюс поездка в Страну виски на железной дороге на паровой тяге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.