+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

На ранчо "Орел" в горном районе Чешская Весь начал работу первый в стране парк экстремального туризма. Пока открыта лишь первая часть парка с пятнадцатью экстремальными аттракционами, на которых можно проверить свою силу и ловкость. Можно почувствовать себя индейцем, полазив по канатным "тропинкам", натянутым прямо в лесу между деревьями на высоте от четырех до десяти метров (позже владельцы ранчо обещают расширить канатную трассу вдвое). Есть возможность испытать себя, спрыгнув с девятиметровой вышки-"тарзанки", поиграть в пейнтбол, покататься на лошадях или арендовать специальный вездеход и отправиться осматривать живописные окрестности. "Есеницкие горы очень красивы, однако людям сегодня нужно нечто большее, чем просто прогулки", - объясняет идею парка директор ранчо Милан Орел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150