+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

На ранчо "Орел" в горном районе Чешская Весь начал работу первый в стране парк экстремального туризма. Пока открыта лишь первая часть парка с пятнадцатью экстремальными аттракционами, на которых можно проверить свою силу и ловкость. Можно почувствовать себя индейцем, полазив по канатным "тропинкам", натянутым прямо в лесу между деревьями на высоте от четырех до десяти метров (позже владельцы ранчо обещают расширить канатную трассу вдвое). Есть возможность испытать себя, спрыгнув с девятиметровой вышки-"тарзанки", поиграть в пейнтбол, покататься на лошадях или арендовать специальный вездеход и отправиться осматривать живописные окрестности. "Есеницкие горы очень красивы, однако людям сегодня нужно нечто большее, чем просто прогулки", - объясняет идею парка директор ранчо Милан Орел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.