+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Главные поклонники отдыха в Гоа- сами индийцы

Чартерный сегмент многие годы был основой туристической индустрии индийского штата Гоа. Сейчас же некоторое беспокойство может вызвать тот факт, что последнее исследование Goa Economic Survey показывает падение в этом секторе - на 50 % по сравнению с предыдущим годом!
Тем не менее, ситуацию нельзя назвать плачевной благодаря индийским туристам среди которых Гоа пользуется огромной популярностью.
Говорит Нирадж Чадха, Goa Marriott: «Облик индийского туриста, который приезжает в Гоа, изменился. Помимо возрастания требований туристов, увеличилась и их платежеспособность».
Несмотря на то, что индийские туристы часто приезжают в Гоа всего на 2-3 дня, в отличие от иностранцев, туры которых обычно длятся 2 недели, индийские туристы - очень желанные гости в любом отеле. Говорит Виджай Нагпол, The Leela, Goa: «бБольшинство индийцев приезжают на уикэнд, что очень выгодно для нас. Сейчас индйские туристы посещают Гоа не только летом, но и зимой, когда цены значительно выше».
Жара их, кажется, не пугает, и концепция «низкого» сезона быстро утрачивает свою актуальность в Гоа. В связи с этим государство провело налоговую рационализацию в отношении отелей. Раньше налоги варьировались в зависимости от сезона. С сентября прошлого года они установлена на уровне 10 процентов для 5-звездочных курортов, 8 процентов для среднего ценового сегмента и 5 процентов для маленьких отелей. Таким образом, несмотря на некоторое падение количества туристов, штат получит больше денег от туризма.
Владельцы отелей, полагают, что количество индийских туристов будет расти, принимая во внимание такие факторы, как улучшение транспортного сообщения, инфрастуктуры и развитие экономики. Еще одной приманкой должно стать наличие оффшоных казино.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с