+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главные поклонники отдыха в Гоа- сами индийцы

Чартерный сегмент многие годы был основой туристической индустрии индийского штата Гоа. Сейчас же некоторое беспокойство может вызвать тот факт, что последнее исследование Goa Economic Survey показывает падение в этом секторе - на 50 % по сравнению с предыдущим годом!
Тем не менее, ситуацию нельзя назвать плачевной благодаря индийским туристам среди которых Гоа пользуется огромной популярностью.
Говорит Нирадж Чадха, Goa Marriott: «Облик индийского туриста, который приезжает в Гоа, изменился. Помимо возрастания требований туристов, увеличилась и их платежеспособность».
Несмотря на то, что индийские туристы часто приезжают в Гоа всего на 2-3 дня, в отличие от иностранцев, туры которых обычно длятся 2 недели, индийские туристы - очень желанные гости в любом отеле. Говорит Виджай Нагпол, The Leela, Goa: «бБольшинство индийцев приезжают на уикэнд, что очень выгодно для нас. Сейчас индйские туристы посещают Гоа не только летом, но и зимой, когда цены значительно выше».
Жара их, кажется, не пугает, и концепция «низкого» сезона быстро утрачивает свою актуальность в Гоа. В связи с этим государство провело налоговую рационализацию в отношении отелей. Раньше налоги варьировались в зависимости от сезона. С сентября прошлого года они установлена на уровне 10 процентов для 5-звездочных курортов, 8 процентов для среднего ценового сегмента и 5 процентов для маленьких отелей. Таким образом, несмотря на некоторое падение количества туристов, штат получит больше денег от туризма.
Владельцы отелей, полагают, что количество индийских туристов будет расти, принимая во внимание такие факторы, как улучшение транспортного сообщения, инфрастуктуры и развитие экономики. Еще одной приманкой должно стать наличие оффшоных казино.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і