+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главные поклонники отдыха в Гоа- сами индийцы

Чартерный сегмент многие годы был основой туристической индустрии индийского штата Гоа. Сейчас же некоторое беспокойство может вызвать тот факт, что последнее исследование Goa Economic Survey показывает падение в этом секторе - на 50 % по сравнению с предыдущим годом!
Тем не менее, ситуацию нельзя назвать плачевной благодаря индийским туристам среди которых Гоа пользуется огромной популярностью.
Говорит Нирадж Чадха, Goa Marriott: «Облик индийского туриста, который приезжает в Гоа, изменился. Помимо возрастания требований туристов, увеличилась и их платежеспособность».
Несмотря на то, что индийские туристы часто приезжают в Гоа всего на 2-3 дня, в отличие от иностранцев, туры которых обычно длятся 2 недели, индийские туристы - очень желанные гости в любом отеле. Говорит Виджай Нагпол, The Leela, Goa: «бБольшинство индийцев приезжают на уикэнд, что очень выгодно для нас. Сейчас индйские туристы посещают Гоа не только летом, но и зимой, когда цены значительно выше».
Жара их, кажется, не пугает, и концепция «низкого» сезона быстро утрачивает свою актуальность в Гоа. В связи с этим государство провело налоговую рационализацию в отношении отелей. Раньше налоги варьировались в зависимости от сезона. С сентября прошлого года они установлена на уровне 10 процентов для 5-звездочных курортов, 8 процентов для среднего ценового сегмента и 5 процентов для маленьких отелей. Таким образом, несмотря на некоторое падение количества туристов, штат получит больше денег от туризма.
Владельцы отелей, полагают, что количество индийских туристов будет расти, принимая во внимание такие факторы, как улучшение транспортного сообщения, инфрастуктуры и развитие экономики. Еще одной приманкой должно стать наличие оффшоных казино.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.