+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Май монументов»

  Одно из самых интересных событий выставочной жизни Европы в мае – конкурс профессиональной фотографии World Press Photo (WPP) в Амстердаме. Вниманию посетителей WPP будут представлены работы лучших современных фотографов. Также советуем обратить внимание на выставку «Боль» в Берлине, акцию «Май монументов» в Неаполе и экспозицию картин Ансельма Кифера в Бильбао. Подробнее об этих и других событиях – в очередном выпуске «Выставок Европы». Австрия
Выставка «Адольф Хельцель. Пионер абстрактной живописи», 11 мая – 28 августа, Вена
В венском Музее Леопольда скоро откроется выставка, посвященная творчеству предтечи современной живописи и пионера абстракционизма Адольфа Хельцеля. Этот художник больше известен как искусствовед и талантливый преподаватель живописи в Вене, а затем в Штутгарте. На своих занятиях Хельцель говорил об особенностях композиционных построений картин старых мастеров и живописных возможностях сочетания светлого и темного. Наряду с композицией в живописи он особенно много внимания уделял основам учения о цвете – особенно его увлекала теория цвета Гете. Хельцель был преподавателем, открытым ко всему новому. Неудивительно, что его лирические абстрактные картины появились гораздо раньше импрессий и импровизаций Кандинского. Просто они не очень известны широкой публике. На выставке будет представлена «Красная композиция» 1905 года и другие абстрактные работы художника.
Подробности:
E-mail: office@leopoldmuseum.org
http://www.leopoldmuseum.org/index_en.html Выставка «Бело-голубой», до 9 сентября, Вена
Выставка «объектов бело-голубого цвета от Египта до Китая» (так звучит ее полное название) открылась этой весной в австрийском Музее прикладного искусства (МАК). Именно идея цвета, с точки зрения организаторов, считается связующим символом взаимопроникновения мировых культур, в чем можно наглядно убедиться, рассматривая классическую бело-голубую керамику XIV века из Китая и более поздние образцы из Персии, Турции и Европы. Кстати, во вторник двери MAK открыты для посетителей до 12 ночи, а в субботу в музей можно попасть вообще бесплатно.
Подробности:
Tel.(+43-1) 711 36-0
E-mail: presse@MAK.at
http://www.mak.at/ru/jetzt/f_jetzt_ausstellungen.htm Бельгия
Выставка Бернарди Роига, до 3 июня, Остенде
Музей современного искусства в Остенде (PMMK) в содружестве с министерством культуры Испании проводит выставку работ известного современного испанского художника Бернарди Роига. На ней представлена «серия световых экспериментов» 2000–2003 годов – инсталляций, в которых художник активно использовал неоновый свет. Душевная слепота, разорванное иллюзорное сознание человека, потерявшегося в толпе, предельное одиночество и гибель – вот основные темы его художественных объектов. Предполагается, что после закрытия выставки в PMMK летом она переедет в Бонн, а затем в Прагу.
Подробности:
Tel +32 (0) 59 50 81 18
E-mail: pmmk.oostende@west-vlaanderen.be
http://www.pmmk.be/ Великобритания
Цветочное шоу в Челси, 22 – 26 мая; Выставка эзотерического искусства, 12 –13 мая, Лондон
Вот уже почти 150 лет неизменным успехом пользуется знаменитое Chelsea Flower Show, которое проходит на территории Королевского госпиталя в Челси под патронажем королевской семьи. Новые сорта цветов и новые тенденции в искусстве ландшафтного дизайна – основные темы этого шоу. В последний день работы выставки состоится распродажа представленных на ней экспонатов. А в лондонском выставочном центре Olympia пройдет выставка, посвященная эзотерическим знаниям и искусству. В центре внимания проблемы ясновидения и прочие паранормальные явления, находящиеся за границей человеческого знания о мире. На выставке свои тайные знания и таланты будут демонстрировать многочисленные специалисты в этой области. Отдельно будет представлено эзотерическое искусство.
Подробности:
E-mail: info@rhs.org.uk
http://www.rhs.org.uk/chelsea/2007/index.asp Ярмарка современного искусства, 18 – 20 мая, Бристоль
Наверное, у этой ярмарки современного искусства неслучайно в названии значится – «доступная». И расшифровывается это так: экспонаты позиционируются в ценовом диапазоне от 50 до 3000 евро, что предполагает демократичность и доступность скульптур, картин, рисунков, графики, фотографий и авторских плакатов не только для бизнесменов и коллекционеров, но и для простых любителей современного искусства. Точно известно, что в работе ярмарки примут участие более 50 европейских галерей, а пройдет она в The Passenger Shed, Temple Meads и некоторых других музеях и галереях Бристоля.
Подробности:
Number +44 (0) 20 7371 8787
http://www.affordableartfair.co.uk/index.html Германия
Долгая ночь музеев, 5 мая, Дюссельдорф
Впервые подобная акция в Дюссельдорфе была проведена лишь в 2001 году. Убедившись в популярности «долгих ночей» в других городах (Берлине, Мюнхене), здесь тоже решили порадовать любителей искусства. 40 городских музеев и галерей будут открыты для свободного посещения с семи вечера до двух часов ночи, а от музея к музею будут ходить специальные автобусы. Кроме экскурсионных, организаторы приготовили и музыкальные программы. Общий билет на «долгую ночь» стоит 11 евро.
Подробности:
Phone +49 (0) 40 300 51300
http://www.nacht-der-museen.de/duesseldorf/index.php Выставка «Боль», до 5 августа, Берлин
В берлинском Музее современного искусства Hamburger Bahnhof работает выставка «Боль». На ней представлены как изображения распятий (от средневековых скульптур до «Распятия» Фрэнсиса Бэкона), так и картины, фотографии и инсталляции современных художников, интерпретирующих боль и страдания как единственно возможный переход к восприятию истинного познания жизни земной и жизни вечной.
Подробности:
Phone: +49-(0)30-266 2987
http://www.smb.museum/smb/kalender/details.php?lang=en&objID=11216&typeID=10 Испания
Выставка работ Ансельма Кифера, до 3 сентября, Бильбао
Музей Гуггенхайма в Бильбао к своему 10-летию готовит целую серию выставок выдающихся современных художников. Недавно музей приобрел несколько картин немецкого художника Ансельма Кифера (род. в 1945 году), что и послужило поводом открыть большую выставку его работ, предоставленных европейскими музеями и частными коллекционерами. Основными темами картин и инсталляций Ансельма Кифера являются история, культура и география. На выставке будут представлены работы художника, созданные в последние десять лет. Среди них – большие серии Chevirat-Ha-Kelim (2000 год), «Секретная жизнь растений» (2001–2002), «Хлебникову» (2004) и инсталляция «Незавершенная работа» (2006), представляющая собой 15-метровую карту звездного неба.
Подробности:
(+34) 94 435 90 80
E-mail: informacion@guggenheim-bilbao.es
http://www.guggenheim-bilbao.es/ingles/exposiciones/las_exposiciones.htm Выставка «Кинетическое искусство», до 20 августа, Мадрид
Большая тематическая выставка, посвященная истории кинетизма, открылась в мадридском Национальном музее королевы Софии. Рожденный на пересечении самых разных художественных направлений, кинетизм оформился в определенную и цельную тенденцию только в конце 50-х годов ХХ века. Но стремление передать движение, учитывая фактор времени, было очевидно и у футуристов, и у конструктивистов, и у дадаистов, и у сюрреалистов, чьи работы тоже представлены на выставке в контексте заявленной темы. На выставке будут экспонироваться картины и инсталляции таких художников, как Марсель Дюшан, Сальвадор Дали, Наум Габо, Хулио Ле Парк, Виктор Вазарели, Карлос Крус-Диес, Хесус Рафаэль Сото.
Подробности:
Phone +34. 91.774.10.00
http://www.museoreinasofia.es/s-exposiciones/exposicion.php?idexposicion=238 Италия
Ежегодная акция «Май монументов», 27 апреля – 27 мая, Неаполь
Огромным успехом у итальянцев пользуется ежегодная акция «Май монументов» – широкая программа, рассчитанная на всестороннее знакомство с национальной культурой. Все музеи и памятники культуры Неаполя открыты для свободного посещения, а каждые выходные проводятся специальные экскурсии, например, по древним районам города или по его подземным ходам. Кроме того, специально к «Маю монументов» подготовлена специальная программа музыкальных концертов, театрализованных представлений и спортивных праздников. Тема акции Maggio dei Monumenti в этом году – «Тайны Неаполя».
Подробности:
Phone +39 081 410 72 11
http://www.napolioggi.it/ Выставка «Первый ряд (из коллекции современного искусства Франсуа Пино)», 5 мая – 11 ноября, Венеция
В начале мая в венецианском палаццо Грасси открывается очередная выставка из коллекции произведений современного искусства французского магната, одного из самых влиятельных людей в мире искусства Франсуа Пино. Для этой выставки были отобраны картины, скульптуры и инсталляции 16 художников, которые позиционируются на рынке современного искусства как «традиционалисты». Среди экспонатов – работы Роберто Куоги, Майка Келли, Ричарда Принса, Ансельма Рейле, Рудольфа Стингеля,
Урса Фишера, Такаши Мураками.
Подробности:
Phone +39 (0)41 523 16 80
http://www.palazzograssi.it
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=105643 Нидерланды
Фестиваль песчаной скульптуры , 28 апреля – 1 июня, Гаага
Вот уже в 17-й раз начало пляжного сезона в Схевенингене на окраине Гааги совпадает с проведением там фестиваля песчаных скульптур. Семь команд скульпторов, которым понадобится очень чистый «молодой» песок, вода, лопаты, мастерки и трубочки для коктейля, чтобы «сдуть лишнее», приступят к созданию песчаных скульптур. Затем специальное жюри выберет победителей, оценивая совершенство композиции и техническую сложность исполнения. Зрители же смогут любоваться объектами еще целый месяц. Тема фестиваля этого года – «Сделано в Голландии».
Подробности:
E-mail: info@sandsculptures.nl
http://www.sandsculptures.nl/ Выставка World Press Photo, 24 апреля – 17 июня, Амстердам
Самый престижный международный конкурс профессиональной фотографии World Press Photo и торжественная церемония награждения победителей по традиции проходят в Амстердаме. Затем лучшие работы фотохудожников отправляются в мировое турне. В течение мая в амстердамской Старой церкви (Oude Kerk) посетители смогут увидеть лучшие работы победителей конкурса в 18 номинациях («Портреты», «Черно-белая классическая фотография», «Спортивная фотография», «Искусство и развлечения», «Общие новости» etc.).
Подробности:
Tel +39 06 581 65 63
http://www.worldpressphoto.nl/ Франция
Международная ярмарка Foire de Bordeaux, 12 – 21 мая, Бордо
Международная майская ярмарка в Бордо имеет прекрасную репутацию и внушительный стаж, ведь проводится она с 1916 года. Огромное количество посетителей на этой ярмарке объясняется еще и привлекательностью ассортимента: это товары широкого спектра, называемые «товарами народного потребления», то есть все, что нужно человеку в его повседневной жизни, в его буднях и праздниках. Презентации, консультации специалистов, салоны и специальные показы не позволяют этой ярмарке, проходящей в Parc des Expositions, превратиться в банальный рынок.
Подробности:
E-mail: foire@bordeaux-expo.com
http://www.foiredebordeaux.com
http://www.bordeaux-expo.com/foire/index.htm Фестиваль графики и плакатов, 12 мая – 24 июня, Шомон
Этот знаменитый фестиваль состоит из двух частей: выставки лучших дизайнеров мира и конкурсной программы. В этом году на выставке посетители смогут познакомиться с избранными работами всемирно известного дизайнера Пола Рэнда (1914 – 1996). Конкурсная программа будет состоять из нескольких тематических конкурсов. Их тематика самая разнообразная – от культурно-социальной до политической и рекламной: «Графические постеры», «Глобальное потопление», «Студенческие работы» etc.
Подробности:
Telephone: +33 (0) 3 25 03 86 80
E-mail: artsgraphiques.affiches@wanadoo.fr
http://www.ville-chaumont.fr/festival-affiches Чехия
Винная выставка Vino & Destilaty, 15 – 17 мая, Прага
В пражском выставочном центре Vystaviste Praha уже в 10-й раз пройдет традиционная винная ярмарка. Программа этого мероприятия имеет свои особенности. Первый день работы ярмарки посвящен винам Чешской республики – именно 15 мая нужно идти дегустировать лучшие сорта белых моравских вин. Второй день работы будет посвящен классическим бургундским винам Франции и закончится аукционом старинных французских вин. Третий день посвящен красным болгарским винам. В течение всех трех дней на ярмарке будет проходить дегустационная акция «Симфония вина и сыра».
Подробности:
Fon: + 420 26 97 00 40
http://www.vegoprag.cz/ Швейцария
Книжная ярмарка BuchBasel, 11 – 13 мая, Базель
В 5-й раз пройдет эта книжная ярмарка в Базеле, на которой, помимо широкого выбора книжных новинок последних лет, посетителям будет предложена следующая культурная программа: литературный фестиваль, юношеский фестиваль, фестивали детской книги, фестиваль комиксов и юмористической литературы. Входной билет на ярмарку стоит 10 евро.
Подробности:
Tel. +41 58 200 20 20
http://www.buchbasel.ch/go/id/ss/
http://www.messe.ch/ Выставка пейзажей Николаса Берхема, 27 апреля – 19 августа, Цюрих
Николас Берхем (1622 – 1683) считается одним из самых ярких голландских художников XVII века, хотя Констебль в свое время советовал коллекционерам сжечь его произведения. Коллекционеры совету не последовали, поэтому работы Берхема широко представлены в лучших европейских музеях. Они и одолжили для цюрихской ретроспективной выставки в Кунстхаусе картины художника. На выставке представлены 45 картин, а также множество рисунков и гравюр Николаса Берхема.
Подробности:
E-mail: info@kunsthaus.ch
Phone +41 (0) 1 253 84 84
http://www.kunsthaus.ch/
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»