+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метрополис отменил первый круиз

10 мая наконец возникла ясность с перспективами летней программы морских круизов компании «Метрополис-тур». Накануне майских праздников на форуме «Курилка» сайта www.tourdom.ru шло обсуждение того, что оператор внезапно объявил stop-sale на свои круизы. В компании это лаконично объяснили возникшими «разногласиями с судовладельцем», а на вопросы о том, состоится ли в принципе их сезон, отвечали, что все будет зависеть от исхода переговоров. Сегодня стало известно, что «разногласия» с владельцем теплохода Jasmin преодолеть так и не удалось. Иными словами, менее чем за месяц до первого запланированного круиза «Метрополис» вынужден искать замену судну, путешествия на котором вовсю продавались и бронировались.
«Сейчас я уже могу сообщить, что теплоход на замену найден, мы ведем переговоры и надеемся на их положительный исход, – сообщила корреспонденту ИС «БАНКО» гендиректор «Метрополис-тур» Ольга Килимник. – Но даже если бы все бумаги были подписаны завтра, качественно подготовить новое судно к выходу в море 31 мая нереально, и мы приняли решение отменить первый круиз нашей летней программы». Накануне этого заявления руководство компании сообщило своим агентствам-партнерам о готовности вернуть деньги как туристам отмененного круиза, так и всем, кто забронировал другие путешествия и «по какой-либо причине не желает ждать разрешения проблемы». Реакция агентств на заявление «Метрополис-тур» оказалась совершенно нетипичной для туристического рынка.
Подавляющее большинство дилеров и их клиентов… отказываются забирать деньги. «Они пишут, что поедут в круиз только с нами – и потому, что привыкли к нам, и потому, что все остальные предложения на рынке связаны с западными лайнерами и выходами из западных портов, до которых еще нужно долететь… – рассказала заместитель гендиректора «Метрополис-тур» Елена Рожковская. – Мы едва не плачем, читая эти письма, они колоссальная поддержка для нас». Вот только некоторые из таких писем (лексика авторов сохранена). *** «Как крупный речной оператор, понимаем, в какой ужасной ситуации Вы оказались. Держитесь, уверены, что Вы все уладите. Назад пути нет, будем ждать положительного результата!!!!!!!»
Круизная компания «Мостурфлот», Москва. *** «Нас не покидает надежда, что Ваша работа приведет к желаемому результату. Будем работать с туристами и ориентировать их на ОЖИДАНИЕ и упование на Вас. Один только у нас очень сложный вариант: женщина-инвалид (без ступней) – ей ТОЛЬКО круиз нужен, она нигде не была и, скорее всего, никуда не поедет, если это будет не круиз из Сочи. А у мужа жесткий график отпуска… Жаль их мечту. Будем стараться выйти из положения. Пока не запрашиваем возврат. И думаем, что не придется». Агентство «Веста», Краснодар.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.