+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метрополис отменил первый круиз

10 мая наконец возникла ясность с перспективами летней программы морских круизов компании «Метрополис-тур». Накануне майских праздников на форуме «Курилка» сайта www.tourdom.ru шло обсуждение того, что оператор внезапно объявил stop-sale на свои круизы. В компании это лаконично объяснили возникшими «разногласиями с судовладельцем», а на вопросы о том, состоится ли в принципе их сезон, отвечали, что все будет зависеть от исхода переговоров. Сегодня стало известно, что «разногласия» с владельцем теплохода Jasmin преодолеть так и не удалось. Иными словами, менее чем за месяц до первого запланированного круиза «Метрополис» вынужден искать замену судну, путешествия на котором вовсю продавались и бронировались.
«Сейчас я уже могу сообщить, что теплоход на замену найден, мы ведем переговоры и надеемся на их положительный исход, – сообщила корреспонденту ИС «БАНКО» гендиректор «Метрополис-тур» Ольга Килимник. – Но даже если бы все бумаги были подписаны завтра, качественно подготовить новое судно к выходу в море 31 мая нереально, и мы приняли решение отменить первый круиз нашей летней программы». Накануне этого заявления руководство компании сообщило своим агентствам-партнерам о готовности вернуть деньги как туристам отмененного круиза, так и всем, кто забронировал другие путешествия и «по какой-либо причине не желает ждать разрешения проблемы». Реакция агентств на заявление «Метрополис-тур» оказалась совершенно нетипичной для туристического рынка.
Подавляющее большинство дилеров и их клиентов… отказываются забирать деньги. «Они пишут, что поедут в круиз только с нами – и потому, что привыкли к нам, и потому, что все остальные предложения на рынке связаны с западными лайнерами и выходами из западных портов, до которых еще нужно долететь… – рассказала заместитель гендиректора «Метрополис-тур» Елена Рожковская. – Мы едва не плачем, читая эти письма, они колоссальная поддержка для нас». Вот только некоторые из таких писем (лексика авторов сохранена). *** «Как крупный речной оператор, понимаем, в какой ужасной ситуации Вы оказались. Держитесь, уверены, что Вы все уладите. Назад пути нет, будем ждать положительного результата!!!!!!!»
Круизная компания «Мостурфлот», Москва. *** «Нас не покидает надежда, что Ваша работа приведет к желаемому результату. Будем работать с туристами и ориентировать их на ОЖИДАНИЕ и упование на Вас. Один только у нас очень сложный вариант: женщина-инвалид (без ступней) – ей ТОЛЬКО круиз нужен, она нигде не была и, скорее всего, никуда не поедет, если это будет не круиз из Сочи. А у мужа жесткий график отпуска… Жаль их мечту. Будем стараться выйти из положения. Пока не запрашиваем возврат. И думаем, что не придется». Агентство «Веста», Краснодар.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х