+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метрополис отменил первый круиз

10 мая наконец возникла ясность с перспективами летней программы морских круизов компании «Метрополис-тур». Накануне майских праздников на форуме «Курилка» сайта www.tourdom.ru шло обсуждение того, что оператор внезапно объявил stop-sale на свои круизы. В компании это лаконично объяснили возникшими «разногласиями с судовладельцем», а на вопросы о том, состоится ли в принципе их сезон, отвечали, что все будет зависеть от исхода переговоров. Сегодня стало известно, что «разногласия» с владельцем теплохода Jasmin преодолеть так и не удалось. Иными словами, менее чем за месяц до первого запланированного круиза «Метрополис» вынужден искать замену судну, путешествия на котором вовсю продавались и бронировались.
«Сейчас я уже могу сообщить, что теплоход на замену найден, мы ведем переговоры и надеемся на их положительный исход, – сообщила корреспонденту ИС «БАНКО» гендиректор «Метрополис-тур» Ольга Килимник. – Но даже если бы все бумаги были подписаны завтра, качественно подготовить новое судно к выходу в море 31 мая нереально, и мы приняли решение отменить первый круиз нашей летней программы». Накануне этого заявления руководство компании сообщило своим агентствам-партнерам о готовности вернуть деньги как туристам отмененного круиза, так и всем, кто забронировал другие путешествия и «по какой-либо причине не желает ждать разрешения проблемы». Реакция агентств на заявление «Метрополис-тур» оказалась совершенно нетипичной для туристического рынка.
Подавляющее большинство дилеров и их клиентов… отказываются забирать деньги. «Они пишут, что поедут в круиз только с нами – и потому, что привыкли к нам, и потому, что все остальные предложения на рынке связаны с западными лайнерами и выходами из западных портов, до которых еще нужно долететь… – рассказала заместитель гендиректора «Метрополис-тур» Елена Рожковская. – Мы едва не плачем, читая эти письма, они колоссальная поддержка для нас». Вот только некоторые из таких писем (лексика авторов сохранена). *** «Как крупный речной оператор, понимаем, в какой ужасной ситуации Вы оказались. Держитесь, уверены, что Вы все уладите. Назад пути нет, будем ждать положительного результата!!!!!!!»
Круизная компания «Мостурфлот», Москва. *** «Нас не покидает надежда, что Ваша работа приведет к желаемому результату. Будем работать с туристами и ориентировать их на ОЖИДАНИЕ и упование на Вас. Один только у нас очень сложный вариант: женщина-инвалид (без ступней) – ей ТОЛЬКО круиз нужен, она нигде не была и, скорее всего, никуда не поедет, если это будет не круиз из Сочи. А у мужа жесткий график отпуска… Жаль их мечту. Будем стараться выйти из положения. Пока не запрашиваем возврат. И думаем, что не придется». Агентство «Веста», Краснодар.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине