+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве резко вырос въездной иностранный туризм

В первом квартале этого года рост въездного иностранного туризма в Москву уже составил 20%, а за весь прошлый год достигнут рост в 7%. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель столичного комитета по туризму Григорий Антифеев.
"Ведем большую, масштабную работу по продвижению имиджа Москвы за рубежом. Тратим большие деньги на это в зарубежные изданиях, в том числе специализированных туристских изданиях", - пояснил он.
Как пример такого удачного проекта Антифеев отметил состоявшийся в январе нынешнего года в Лондоне фестиваль "Русская зима".
"Достигнута договоренность о том, что в "Русской зиме" в Лондоне в 2008 году уже примут участие, кроме Москвы, и другие регионы страны", - отметил председатель комитета.
"Русские зимы" в Лондоне важны тем, что привлекают внимание именно к зимнему туризму в России. Летом потоком туристов в страну из-за рубежа дела обстоят неплохо. Сезонный фактор надо исключить", - считает Антифеев.
Он сообщил журналистам, что в течение года-двух в столице намечено реализовать несколько крупных туристских проектов.
В 2008 году, по словам председателя комитета, должна быть, в основном, завершена реализация проекта "Царицыно" - крупнейшего дворцового комплекса в стране". Ведутся, по словам Антифеева, работы по реконструкции усадьбы "Воронцово", которые также быть завершены к концу следующего года. К этому же сроку, по словам Антифеева, в основном, должно быть завершено создание "золотого" кольца Москвы - пешеходного туристского маршрута от Нескучного сада до Московского международного делового центра "Москва-сити".
"На этом маршруте на голову туриста не упадет ни одна капля отмосферных осадков, на всем маршруте предусмотрен стеклянный козырек", - напомнил Антифеев.
Не зря, по его словам, журналисты уже назвали этот проект "стеклянная улица".
К концу 2008 года если не полностью, то какие-то участки этого проекта должны быть уже сданы, подчеркнул председатель комитета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі