+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве резко вырос въездной иностранный туризм

В первом квартале этого года рост въездного иностранного туризма в Москву уже составил 20%, а за весь прошлый год достигнут рост в 7%. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель столичного комитета по туризму Григорий Антифеев.
"Ведем большую, масштабную работу по продвижению имиджа Москвы за рубежом. Тратим большие деньги на это в зарубежные изданиях, в том числе специализированных туристских изданиях", - пояснил он.
Как пример такого удачного проекта Антифеев отметил состоявшийся в январе нынешнего года в Лондоне фестиваль "Русская зима".
"Достигнута договоренность о том, что в "Русской зиме" в Лондоне в 2008 году уже примут участие, кроме Москвы, и другие регионы страны", - отметил председатель комитета.
"Русские зимы" в Лондоне важны тем, что привлекают внимание именно к зимнему туризму в России. Летом потоком туристов в страну из-за рубежа дела обстоят неплохо. Сезонный фактор надо исключить", - считает Антифеев.
Он сообщил журналистам, что в течение года-двух в столице намечено реализовать несколько крупных туристских проектов.
В 2008 году, по словам председателя комитета, должна быть, в основном, завершена реализация проекта "Царицыно" - крупнейшего дворцового комплекса в стране". Ведутся, по словам Антифеева, работы по реконструкции усадьбы "Воронцово", которые также быть завершены к концу следующего года. К этому же сроку, по словам Антифеева, в основном, должно быть завершено создание "золотого" кольца Москвы - пешеходного туристского маршрута от Нескучного сада до Московского международного делового центра "Москва-сити".
"На этом маршруте на голову туриста не упадет ни одна капля отмосферных осадков, на всем маршруте предусмотрен стеклянный козырек", - напомнил Антифеев.
Не зря, по его словам, журналисты уже назвали этот проект "стеклянная улица".
К концу 2008 года если не полностью, то какие-то участки этого проекта должны быть уже сданы, подчеркнул председатель комитета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв