+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве резко вырос въездной иностранный туризм

В первом квартале этого года рост въездного иностранного туризма в Москву уже составил 20%, а за весь прошлый год достигнут рост в 7%. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель столичного комитета по туризму Григорий Антифеев.
"Ведем большую, масштабную работу по продвижению имиджа Москвы за рубежом. Тратим большие деньги на это в зарубежные изданиях, в том числе специализированных туристских изданиях", - пояснил он.
Как пример такого удачного проекта Антифеев отметил состоявшийся в январе нынешнего года в Лондоне фестиваль "Русская зима".
"Достигнута договоренность о том, что в "Русской зиме" в Лондоне в 2008 году уже примут участие, кроме Москвы, и другие регионы страны", - отметил председатель комитета.
"Русские зимы" в Лондоне важны тем, что привлекают внимание именно к зимнему туризму в России. Летом потоком туристов в страну из-за рубежа дела обстоят неплохо. Сезонный фактор надо исключить", - считает Антифеев.
Он сообщил журналистам, что в течение года-двух в столице намечено реализовать несколько крупных туристских проектов.
В 2008 году, по словам председателя комитета, должна быть, в основном, завершена реализация проекта "Царицыно" - крупнейшего дворцового комплекса в стране". Ведутся, по словам Антифеева, работы по реконструкции усадьбы "Воронцово", которые также быть завершены к концу следующего года. К этому же сроку, по словам Антифеева, в основном, должно быть завершено создание "золотого" кольца Москвы - пешеходного туристского маршрута от Нескучного сада до Московского международного делового центра "Москва-сити".
"На этом маршруте на голову туриста не упадет ни одна капля отмосферных осадков, на всем маршруте предусмотрен стеклянный козырек", - напомнил Антифеев.
Не зря, по его словам, журналисты уже назвали этот проект "стеклянная улица".
К концу 2008 года если не полностью, то какие-то участки этого проекта должны быть уже сданы, подчеркнул председатель комитета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв