+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российского дайвера атаковал скат

По сообщениям Интернет-газеты Phuketgazette.com, 11 мая на российского дайвера напал скат. В тот же день пострадавший был доставлен на вертолете Тайского Королевского Воздушного Флота с Симилановых островов на Пхукет после того, как на него напал скат, сообщает «Маэстро-Трэвел».
39-летний Рустам Терегулов, бизнесмен из Москвы, занимался дайвингом близ одного из Симилановых островов. Во время погружения, примерно в половину второго дня, под водой он заметил заметное шевеление песка на дне. Заинтересовавшись, Рустам подплыл поближе и почти коснулся дна. «Вдруг что-то набросилось на меня, и руку обожгло огнем. Рыбу я не разглядел, но, думаю, это была барракуда», - рассказал дайвер.
Терегулова подняли на борт 32-метровой яхты, которую он арендовал для занятий дайвингом. Там ему оказали первую помощь.
Сигнал о помощи поступил в Воздушный Флот в 13:55, но вертолет смог приземлиться на островке лишь в 16:15 из-за плохих метеоусловий.
Как только вертолет смог совершить перелет, турист был незамедлительно доставлен в госпиталь на Пхукете, где останется в течение нескольких дней до полного выздоровления. Лечащий врач госпиталя считает, что туриста атаковал электрический скат.
Рустам Терегулов - частый гость на Пхукете, произошедшее не испугало его и не заставило изменить программу отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву