+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российского дайвера атаковал скат

По сообщениям Интернет-газеты Phuketgazette.com, 11 мая на российского дайвера напал скат. В тот же день пострадавший был доставлен на вертолете Тайского Королевского Воздушного Флота с Симилановых островов на Пхукет после того, как на него напал скат, сообщает «Маэстро-Трэвел».
39-летний Рустам Терегулов, бизнесмен из Москвы, занимался дайвингом близ одного из Симилановых островов. Во время погружения, примерно в половину второго дня, под водой он заметил заметное шевеление песка на дне. Заинтересовавшись, Рустам подплыл поближе и почти коснулся дна. «Вдруг что-то набросилось на меня, и руку обожгло огнем. Рыбу я не разглядел, но, думаю, это была барракуда», - рассказал дайвер.
Терегулова подняли на борт 32-метровой яхты, которую он арендовал для занятий дайвингом. Там ему оказали первую помощь.
Сигнал о помощи поступил в Воздушный Флот в 13:55, но вертолет смог приземлиться на островке лишь в 16:15 из-за плохих метеоусловий.
Как только вертолет смог совершить перелет, турист был незамедлительно доставлен в госпиталь на Пхукете, где останется в течение нескольких дней до полного выздоровления. Лечащий врач госпиталя считает, что туриста атаковал электрический скат.
Рустам Терегулов - частый гость на Пхукете, произошедшее не испугало его и не заставило изменить программу отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр