+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российского дайвера атаковал скат

По сообщениям Интернет-газеты Phuketgazette.com, 11 мая на российского дайвера напал скат. В тот же день пострадавший был доставлен на вертолете Тайского Королевского Воздушного Флота с Симилановых островов на Пхукет после того, как на него напал скат, сообщает «Маэстро-Трэвел».
39-летний Рустам Терегулов, бизнесмен из Москвы, занимался дайвингом близ одного из Симилановых островов. Во время погружения, примерно в половину второго дня, под водой он заметил заметное шевеление песка на дне. Заинтересовавшись, Рустам подплыл поближе и почти коснулся дна. «Вдруг что-то набросилось на меня, и руку обожгло огнем. Рыбу я не разглядел, но, думаю, это была барракуда», - рассказал дайвер.
Терегулова подняли на борт 32-метровой яхты, которую он арендовал для занятий дайвингом. Там ему оказали первую помощь.
Сигнал о помощи поступил в Воздушный Флот в 13:55, но вертолет смог приземлиться на островке лишь в 16:15 из-за плохих метеоусловий.
Как только вертолет смог совершить перелет, турист был незамедлительно доставлен в госпиталь на Пхукете, где останется в течение нескольких дней до полного выздоровления. Лечащий врач госпиталя считает, что туриста атаковал электрический скат.
Рустам Терегулов - частый гость на Пхукете, произошедшее не испугало его и не заставило изменить программу отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж