+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российского дайвера атаковал скат

По сообщениям Интернет-газеты Phuketgazette.com, 11 мая на российского дайвера напал скат. В тот же день пострадавший был доставлен на вертолете Тайского Королевского Воздушного Флота с Симилановых островов на Пхукет после того, как на него напал скат, сообщает «Маэстро-Трэвел».
39-летний Рустам Терегулов, бизнесмен из Москвы, занимался дайвингом близ одного из Симилановых островов. Во время погружения, примерно в половину второго дня, под водой он заметил заметное шевеление песка на дне. Заинтересовавшись, Рустам подплыл поближе и почти коснулся дна. «Вдруг что-то набросилось на меня, и руку обожгло огнем. Рыбу я не разглядел, но, думаю, это была барракуда», - рассказал дайвер.
Терегулова подняли на борт 32-метровой яхты, которую он арендовал для занятий дайвингом. Там ему оказали первую помощь.
Сигнал о помощи поступил в Воздушный Флот в 13:55, но вертолет смог приземлиться на островке лишь в 16:15 из-за плохих метеоусловий.
Как только вертолет смог совершить перелет, турист был незамедлительно доставлен в госпиталь на Пхукете, где останется в течение нескольких дней до полного выздоровления. Лечащий врач госпиталя считает, что туриста атаковал электрический скат.
Рустам Терегулов - частый гость на Пхукете, произошедшее не испугало его и не заставило изменить программу отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.