+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российского дайвера атаковал скат

По сообщениям Интернет-газеты Phuketgazette.com, 11 мая на российского дайвера напал скат. В тот же день пострадавший был доставлен на вертолете Тайского Королевского Воздушного Флота с Симилановых островов на Пхукет после того, как на него напал скат, сообщает «Маэстро-Трэвел».
39-летний Рустам Терегулов, бизнесмен из Москвы, занимался дайвингом близ одного из Симилановых островов. Во время погружения, примерно в половину второго дня, под водой он заметил заметное шевеление песка на дне. Заинтересовавшись, Рустам подплыл поближе и почти коснулся дна. «Вдруг что-то набросилось на меня, и руку обожгло огнем. Рыбу я не разглядел, но, думаю, это была барракуда», - рассказал дайвер.
Терегулова подняли на борт 32-метровой яхты, которую он арендовал для занятий дайвингом. Там ему оказали первую помощь.
Сигнал о помощи поступил в Воздушный Флот в 13:55, но вертолет смог приземлиться на островке лишь в 16:15 из-за плохих метеоусловий.
Как только вертолет смог совершить перелет, турист был незамедлительно доставлен в госпиталь на Пхукете, где останется в течение нескольких дней до полного выздоровления. Лечащий врач госпиталя считает, что туриста атаковал электрический скат.
Рустам Терегулов - частый гость на Пхукете, произошедшее не испугало его и не заставило изменить программу отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед