+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Крым

Крым пережил свою "черную полосу". Текущий туристический год обещает быть успешным для полуострова. Об этом сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова. "Слава Богу, тучи на политическом небосводе разошлись, и это нас очень радует. По всем приметам, сезон будет успешным: очень сильно выросли цены на Черноморском побережье Кавказа, и по сравнению с этим ростом наши цены вполне конкурентные", - отметила И.Чухлова. По ее словам, уже на майские праздники Автономная Республика Крым пережила "полный аншлаг". "Все складывается очень хорошо. Теперь нас волнует только погода", - подытожила исполнительный директор КАТА.
Напомним, начало текущего и прошлый год были не слишком удачными для региона. В январе-феврале 2007 года пассажиропоток в АР Крым, согласно оперативным данным, составил 601,4 тыс. человек (за аналогичный период 2006 года - 605,6 тыс.), что на 0,7% ниже уровня прошлого года. Количество отдохнувших составило 121,4 тыс. человек, что на 3% меньше, чем в прошлом году (125,1 тыс. чел.). В прошлом году в разных туристических фирмах турпоток в Крым уменьшился от 30% до 50%. Среди причин этого явления называют нестабильную политическую ситуацию, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса в санаторно-гостичинном комплексе региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.