+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Крым

Крым пережил свою "черную полосу". Текущий туристический год обещает быть успешным для полуострова. Об этом сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова. "Слава Богу, тучи на политическом небосводе разошлись, и это нас очень радует. По всем приметам, сезон будет успешным: очень сильно выросли цены на Черноморском побережье Кавказа, и по сравнению с этим ростом наши цены вполне конкурентные", - отметила И.Чухлова. По ее словам, уже на майские праздники Автономная Республика Крым пережила "полный аншлаг". "Все складывается очень хорошо. Теперь нас волнует только погода", - подытожила исполнительный директор КАТА.
Напомним, начало текущего и прошлый год были не слишком удачными для региона. В январе-феврале 2007 года пассажиропоток в АР Крым, согласно оперативным данным, составил 601,4 тыс. человек (за аналогичный период 2006 года - 605,6 тыс.), что на 0,7% ниже уровня прошлого года. Количество отдохнувших составило 121,4 тыс. человек, что на 3% меньше, чем в прошлом году (125,1 тыс. чел.). В прошлом году в разных туристических фирмах турпоток в Крым уменьшился от 30% до 50%. Среди причин этого явления называют нестабильную политическую ситуацию, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса в санаторно-гостичинном комплексе региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.