+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Крым

Крым пережил свою "черную полосу". Текущий туристический год обещает быть успешным для полуострова. Об этом сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова. "Слава Богу, тучи на политическом небосводе разошлись, и это нас очень радует. По всем приметам, сезон будет успешным: очень сильно выросли цены на Черноморском побережье Кавказа, и по сравнению с этим ростом наши цены вполне конкурентные", - отметила И.Чухлова. По ее словам, уже на майские праздники Автономная Республика Крым пережила "полный аншлаг". "Все складывается очень хорошо. Теперь нас волнует только погода", - подытожила исполнительный директор КАТА.
Напомним, начало текущего и прошлый год были не слишком удачными для региона. В январе-феврале 2007 года пассажиропоток в АР Крым, согласно оперативным данным, составил 601,4 тыс. человек (за аналогичный период 2006 года - 605,6 тыс.), что на 0,7% ниже уровня прошлого года. Количество отдохнувших составило 121,4 тыс. человек, что на 3% меньше, чем в прошлом году (125,1 тыс. чел.). В прошлом году в разных туристических фирмах турпоток в Крым уменьшился от 30% до 50%. Среди причин этого явления называют нестабильную политическую ситуацию, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса в санаторно-гостичинном комплексе региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько