+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы возвращаются в Крым

Крым пережил свою "черную полосу". Текущий туристический год обещает быть успешным для полуострова. Об этом сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова. "Слава Богу, тучи на политическом небосводе разошлись, и это нас очень радует. По всем приметам, сезон будет успешным: очень сильно выросли цены на Черноморском побережье Кавказа, и по сравнению с этим ростом наши цены вполне конкурентные", - отметила И.Чухлова. По ее словам, уже на майские праздники Автономная Республика Крым пережила "полный аншлаг". "Все складывается очень хорошо. Теперь нас волнует только погода", - подытожила исполнительный директор КАТА.
Напомним, начало текущего и прошлый год были не слишком удачными для региона. В январе-феврале 2007 года пассажиропоток в АР Крым, согласно оперативным данным, составил 601,4 тыс. человек (за аналогичный период 2006 года - 605,6 тыс.), что на 0,7% ниже уровня прошлого года. Количество отдохнувших составило 121,4 тыс. человек, что на 3% меньше, чем в прошлом году (125,1 тыс. чел.). В прошлом году в разных туристических фирмах турпоток в Крым уменьшился от 30% до 50%. Среди причин этого явления называют нестабильную политическую ситуацию, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса в санаторно-гостичинном комплексе региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло