+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небе над Марокко становится тесно

Интенсивность полетов в Марокко с начала года выросла.
По статистике, приведенной Национальной службой аэропортов (ONDA), аэропорт Касабланки «Мохаммед V» находится на первом месте с 15 734 полетами за январь-март 2007 года против 14 658 за тот же период прошлого года.
Пассажиропоток аэропорта за 3 месяца вырос более чем на 10% и составил 1 198 620 человек, грузопоток увеличился почти на 15% – через грузовые терминалы аэропорта прошло 15 683 тонн. 
Второе место занимает аэропорт города Марракеш: 7 538 полетов,  733 510 пассажиров,  19 383 тонн грузов.
На третьем месте – аэропорт Агадира: 3 580 полетов, 360 227 человек и 288 тонн соответственно.
Тенденция увеличения числа авиаперевозок в Марокко стала устойчивым явлением буквально в последние годы. В 2005 году общее число пассажиров, перевезённых в Марокко по воздуху, составило 9 187 708 человек, почти на 20% превысив показатели  2004 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к